松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:5343446326/2016-00185 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2016-09-09 文    号: 关 键 词:先进推荐
 
关于刘晓东同志先进个人推荐报告
  刘晓东,男,回族,现任松潘县文物管理所所长。该同志在思想上积极要求进步,工作上勤勤恳恳,学习上力求上进。

  该同志多年来,能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚决贯彻执行党的各项文艺方针、政策,思想上与党中央保持高度一致,政治素质较高,大局意识和配合意识比较强。长期以来,工作勤勤恳恳,任劳任怨,事业心、责任感较强,工作敢想敢干,有较强的组织能力和协调能力。

  一、善于吃苦耐劳,奉献精神较强

  几来年,该同志主抓文物工作,不断学习文物知识,在短短的时间内进入工作角色,全身心地投入到工作之中,不讲任何条件,不讲代价,不打折扣。近3年的时间将我县20多年前收集、征集的文物进行详细的整理,建立了文物档案;通过积极努力,建立了文物陈列室。

  二、廉洁自律意识较强

  能够严格按照党纪政纪要求自己,模范遵守财经管理制度,生活中自觉抵制不良风气的影响,从不贪占集体财物,外事公道正派,为人忠厚老实,工作作风民主,团结同志,群众威信较高,得到了文化系统干部职工的一致认可。

  三、善于学习,专业知识较强

  在忙于工作的同时,不断学习和提高业务知识和理论水平,工作中,善于把理论和实际联系相结合,努力探索工作的新思路、新方法,开拓创新能力较强。

  四、完成了全国第一次可移动文物普查工作

  根据《国务院关于开展全国第一次可移动文物普查工作的通知》精神,我县文物部门第一次可移动文物普查工作有序开展,进展顺利,成果显著。本次普查,松潘县文物普查工作队共调查了县域内的196个具有法人资格的国有单位及6个宗教寺庙的文物收藏情况调查工作,覆盖率达100%。完整地反映了松潘县在的发展年轮,是广大农牧民群众对乡土情感、人文秉性、历史厚度进行认识与再认识的最为重要的实物资源,它们星罗棋布分布在各级 国有单位形成了一张历经数千年延续不断的文化遗产巨网,成为松潘县的文化亮点。

  经过近几年的锻炼,该同志思想水平和业务工作能力有明显提高,分析处理具体问题的能力进一步增强,特别是通过参与一些重大工作,开阔了视野,拓展了思路,进一步养成了严谨细致、精益求精的工作作风。总之,刘晓东同志无论在思想上、工作上,还是生活上的表现都很突出,达到了很高的标准。根据该同志的表现,局党组成员一致同意推荐为省级文物先进个人。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号