松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:3270383182/2016-00026 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2016-09-20 文    号: 关 键 词:方案
 
松潘县民政局2016年十项民生工程及22件民生大事实施方案
  松潘县民政局2016年十项民生工程及22件民生大事实施方案

  根据《松潘县人民政府办公室转发<中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发2016年全省十项民生工程及20件民生大事实施方案的通知>的通知》(松委办发〔2016〕26号)要求,现将松潘县民政局2016年十项民生工程及22件民生大事实施方案实施如下:

  二、扶贫解困工程

  2.城乡困难群众医疗救助。资助救助对象参保参合;重点救助对象在定点医疗机构发生的政策范围内住院费用中,对经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后的个人负担费用,在年度救助限额内按70%的比例给予救助。

  (二)项目资金

  城乡困难群众医疗救助,中央、省级部门下拨资金229万元。

  五、社会保障工程

  工作目标。

  1.城乡困难群众最低生活保障。提高城乡低保标准,城市低保对象累计月人均补助达到260元;农村低保对象累计月人均补助达到150元。

  社会养老服务体系建设。按照州民政局要求,2016年我县将完成维修改造公办养老机构床位30张;新建农村社区日间照料中心3个,新建城镇社区日间照料中心2个,为2300名困难家庭失能老人、独居老人和80周岁以上老人提供居家养老服务等项目。

  农村区域性养老服务中心建设。按照州民政局要求,2016年我县将完成新增10张养新增老床位建设项目,省级部门下拨资金20万。

  项目资金。

  城乡困难群众最低生活保障。2016年中央、省级部门下拨资金1857万元。

  社会养老服务体系建设。

  按照川办函〔2015〕57号、川财社〔2015〕200号、川财社〔2016〕10号精神维修改造公办养老机构床位每张政府补助资金0.5万元,其中省级财政按50%给予补助;省级部门下拨资金7.5万元。州级下拨资金2.25万元。

  城乡社区日间照料中心建设城镇30万元、农村25万元,省级财政补助35%;省级部门下拨资金为城市21万元、农村26.25万元。州级资金为城市11.7万元、农村14.65万元。按照川财社(2016)10号文件精神,州局下达我县日间照料中心配置医疗康复器具资金20万元。

  居家养老服务对象平均每人每年不低于300元的服务标准,省级财政按35%给予补助。剩余部分州县地方财政配套,比例为州30%,县70%)省级下拨资金为24.15万元。州级下拨资金为13.455万元。

  八、向年收入低于国定对象发放特殊生活补贴

  在按现行低保政策发放低保补助金的基础上,对全省年收入低于国定扶贫标准的农村低保对象,按其年收入与国定扶贫标准的差额,增发低保对象特殊生活补贴。通过今明两年时间,使全省农村低保对象收入水平达到国定扶贫标准。该项目待州民政局项目资金分配后才能确定,再上报政府部门。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号