松潘县人民政府门户网站     
松潘县毛儿盖镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927732/2016-00206 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县毛儿盖镇人民政府
发布日期:2016-12-22 文    号: 关 键 词:换届选举简报
 
上八寨乡:“三掌握一落实”确保村支部换届
  换届选举简报

  第(4)期

  中共上八寨乡委员会 2016年12月15日

  上八寨乡:“三掌握一落实”确保村支部换届

  稳步推进

  为扎实做好村支部换届选举工作,确保村支部换届圆满完成,2016年12月15日,根据《上八寨乡2016年村“两委”换届选举工作实施方案》的规定,用“三掌握一落实”方法确保了3个村支部“两推”工作完满完成。

  一是掌握好党员群众思想动态。在各村进行“两推”工作前期,上八寨乡安排部署各包村领导干部深入村组户,挨家走访党员群众,及时掌握党员群众现阶段的思想动态,再次对党员干部进行思想教育,让党员干部深入领会“九个严禁”、“九个一律”、“六个坚决查处”等换届纪律内容,确保了党员群众严格按照换届选举办法规定完成支部换届“两推”工作。

  二是掌握好村情民意。矛盾隐患问题是最有可能影响换届工作的导火线,在村支部换届前期,我乡对各村存在的矛盾隐患问题进行梳理排查,并针对每一项矛盾问题进行及时化解,对长期以来各村存在的难以解决的遗留问题,乡党委政府进行了正面宣传,并积极宣传引导党员群众思想往“长远化”看齐,在此同时,及时的了解掌握到了各村目前情况及党员群众对村支部换届选举的相关信息。

  三是及时了解掌握情报信息。俗话说“好事不出门,坏事传千里”,为及时了解掌握各村支部换届情报信息,乡党委政府在各村支部进行“两推”工作前期,扎实的开展了一次情报信息收集工作,对各村现任支部书记进行逐个谈话,了解他们的思想动态、掌握村内换届工作信息,并与各村党员、三老干部、离任村干部等进行了见面访谈,在访谈过程中了解到了各村对村支部换届的相关情报信息。

  四是落实换届选举工作责任。通过多次召开村支部换届换届前期安排部署会,乡党委政府将换届选举工作落实到各包村领导、各村支部书记、村主任和包村指导员人头上,让他们切实负起各自职责,并通过传达换届选举压力,认识换届选举工作的重要性,让各位干部紧绷换届选举这根绳,确保村支部换届选举工作圆满完成。

  截止目前上八寨乡通过“三掌握一落实”的方法,圆满完成了各村支部“两推”工作,并为下一步党支部正式换届选举打下了坚实的基础。

  审核:古云健              撰稿:柴朝鑫

  报:县委办公室、县委组织部

  送:毛尔盖寺庙管委会仁真觉主任   

  发:乡内各机关支部、各村支部       
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号