松潘县人民政府门户网站     
松潘县毛儿盖镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927732/2016-00212 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县毛儿盖镇人民政府
发布日期:2016-12-22 文    号: 关 键 词:纪检信息
 
上八寨乡组织召开县乡人大换届选举前期工作培训会
  纪 检 信 息

  (第20期)

  中共上八寨乡纪委 2016年10月16日

  上八寨乡组织召开县乡人大换届选举前期工作培训会

  为确保上八寨乡第十四届县、乡人大换届选举工作顺利完成,10月18日,上八寨乡举办了换届选举工作培训会。上八寨乡换届工作指导组组长闫光辉、乡派出所、卫生院、村“两委”主要负责人以及乡政府全体干部职工参加了会议。

  培训会议由乡长罗让扎西主持,分五项议程进行。乡人大主席尚州同志首先就换届选举工作程序、注意事项、选票填写等具体问题作了具体讲解。接着乡党委副书记陈明跃同志宣读了换届选举办法,强调了换届选举工作纪律。乡纪委书记张绍娟同志组织全体培训人员集中学习了严肃换届纪律的“九严禁”和“六个坚决查处”。同时,针对抓好全乡党风廉政建设社会评价工作的宣传落实、重要意义、具体举措、目标任务作了宣传动员和具体部署。

  培训会上,乡长罗让扎西就近期换届选举工作开展和党风廉政建设社会评价工作作了分工安排,并就抓好落实党风廉政建设社会评价工作作了特别强调:一是党风廉政建设社会评价工作的调查访问方式;二是接受访问后的打分问题;三是切忌回答“还行”“将就”等模棱两可的话。希望培训人员会后认真宣传党风廉政建设社会评价工作,让百姓积极参与和支持,接到电话耐心配合。

  最后,乡换届选举指导组副组长闫光辉在会上作了重要讲话:一是选举“双过半”。即选民到会人数必须超过应到选民数的一半,选票发放、收回、得票数必须超过到会选民数的一半。二是县、乡代表选举逐项进行。选举时先进行县代表选举再进行乡代表选举,每项选举完成后要将结果及时汇总并上报值班室及相关领导。三是选举时要严格选票发放,选举工作人员要随时做好登记核实和发票工作,确保准确无误,对于委托投票要严格核对选民证、委托书。希望各选区高度重视,确保上八寨乡第十四届县、乡人大代表换届选举工作圆满完成。

  审核:古云健            撰稿:张绍娟报:县委宣传部、县委组织部

  送:县政府副县长李刚   

  发:乡内各机关支部、各村支部               
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号