松潘县人民政府门户网站     
松潘县综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:797889205/2017-00062 主题分类:财政\ 发布机构:松潘县综合行政执法局
发布日期:2017-02-18 文    号: 关 键 词:自驾游体验游
 
简报
  自驾游体验游受青睐 端午阿坝旅游持续火爆

  6月11日记者从阿坝州旅游产业发展领导小组办公室了解到,三天小长假,阿坝州共接待海内外游客90.6万人次,较去年同期增长3.86 % ;实现旅游总收入60851.59万元,较去年同期增长4.43 %。九黄机场进出港航班共计128架次,较去年同期下降12.33 %;旅客吞吐量1.5104万人次,较去年同期下降8.17 %。

  综观端午期间阿坝旅游形态,主要呈现三大特点。首先,游客青睐自驾游阿坝。端午期间,阿坝州进出车辆10余万辆,自驾游客约占全州接待游客总量的60%,以省内、重庆、陕西、甘肃为主体。他们的出游目的主要以休闲避暑、乡村休闲度假和草原观花游为主。

  其次,游客喜爱体验游,热衷参与各项旅游活动。如汶川县乡村休闲游、古镇体验游持续火爆,该县三天接待游客37.35万人次,同比增长5.18%。其“汶川甜樱桃采摘旅游节”、乡间采艾蒿、摘鲜果、在农家包粽子等体验活动受到游客欢迎。6月8日至11日在茂县举办的2016“瓦尔俄足”庆典及第二届康养文化艺术节上,丰富多彩的民间民俗活动,特色旅游产品、农副产品、民间工艺品展销,倍受游客的青睐。而九寨沟景区“端午节”优品质联盟大联欢、黄龙景区翻越茨沟骑马、徒步等活动也增加了游客来阿坝旅游新体验。

  最后,州县旅游产业发展领导小组成员单位开展联合执法、联合检查,及时处理游客投诉,提升服务质量,提高了游客来阿坝州旅游的满意度。(严晓璐 记者 李晋平)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号