松潘县人民政府门户网站     
松潘县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008920924/2017-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县市场监督管理局
发布日期:2017-02-24 文    号: 关 键 词:年度报告
 
2016年松潘县工商质量和食药监督局政府信息公开工作年度报告
  
  2016年松潘县工商质量和食药监局

  政府信息公开工作年度报告

  
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府关于政府信息公开的要求,现将松潘工商质量技术和食品药品监督管理局2016年政府信息公开工作年度报告向全县公布。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。本年度报告的电子版可从政府信息公开目录管理系统下载。如对本年度报告有疑问,请与松潘县工商质量和食药监局联系,电话:0837—7231315。

  一、概述

  2016年,我局继续认真贯彻省、州关于政府网站建设及政府信息公开工作的相关要求,按照《条例》的要求,以公开是原则、不公开是例外,在严格进行保密审查的基础上,全面公开政府信息,进一步增强了工商质量和食品药品工作的公开性和透明度。截至2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

  2016年我单位在政府信息公开目录管理系统主动公开政府信息348余条。完成各类报送信息171篇,其中专题简报124篇。州工商局内网发布40篇,州质监局门户网发布10篇,州食药局门户网发布15篇,松潘县门户网发布14篇,阿坝州门户网发布3篇,州商务网发布1篇,省质监网发布1篇,省特种设备网发布1篇,省质量强省工作网1篇,搜狐网发布1篇,中国西藏网发布1篇,中国质量网发布1篇,松潘县电视台报道12篇,阿坝州电视台报道2篇,康巴卫视报道1篇。微信公众号发布6篇。   

  三、复议、诉讼和申诉情况

  2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  四、政府支出

  由于未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的政府支出费用。

  五、咨询情况

  我局通过如“3.15”、“4.26”、“世界计量日”等节日,开展宣传咨询活动,电话向外公布,方便群众电话咨询,全年共印发各种宣传材料6000余份。

  六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  2016年在政府信息公开工作方面主要存在信息公开的内容单一。

  (二)改进措施

  1.认真梳理,完善公开内容

  根据机构改革职能职责的调整,进一步梳理政府信息,保证公开信息的完整性和准确性。

  2.拓展公开渠道,规范工作流程

  我局按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,充分利用网络信息技术如开辟网站,开辟手机短信服务等拓展政府信息公开渠道;充实职工队伍,进一步完善内部管理制度,健全完善政府信息公开工作流程,让本局政府信息公开内容和时效更丰富更完善更快捷,让群众及时了解本单位的政府信息。

  松潘县工商质量和食药监局

  2016年12月30日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号