松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008926756/2017-00052 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2017-03-01 文    号: 关 键 词:工作年度报告
 
2016年松潘县公安局政府信息公开工作年度报告
  
  2016年松潘县公安局政府信息公开

  工作年度报告

  


  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由松潘县公安局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日到12月31日止。如对本年度报告有疑问,请与杨梅联系,电话:15884074846。


  一、概述

  根据信息公开相关要求,公安局成立了工作领导小组,切实抓好信息公开工作的组织、协调、督查。深入推进“五公开”及重点领域信息公开的报送工作,做好决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开等重点领域信息公开。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求做好统计上报工作,及时公开和对外分布涉及主动公开的信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府权力清单主动公开情况。认真做好权力清单梳理工作,不断推进各类行政许可、办理等信息公开,加强依据、条件、程序、数量、期限、需要提交材料目录以及办理情况的信息公开。

  (二)主动公开政府信息的数量。2016年,坚持按照政府信息办的要求,主动公开政府信息共400余条,我局超额完成2016年松潘县政府信息公开规定数量。

  (三)主动公开政府信息的主要类别。如行政许可、机构职能、领导分工、重要会议、执法监督、政策法规文件、发展规划、公共服务、应急管理、公示公告、人事任免、工作动态等。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况。

  2016年,我局均没有收到信息公开申请,未发生不予公开政府信息的情况。

  (二)申请处理情况。

  2016年,我局均没有收到信息公开申请,未发生不予公开政府信息的情况。所以无申请处理的情况。

  (三)依申请收费及减免情况。

  我局无依申请收费及减免情况。

  四、复议、诉讼情况

  2016年我局无公民、法人或其他组织认为我局在履行政府信息公开义务时侵犯其合法权益,无申请行政复议或者提起行政诉讼的情况。

  五、咨询处理情况

  我局主动公开公民、法人或其他组织通过电话咨询、函件咨询、网上咨询需要主动公开政府信息。

  六、主要问题和改进措施

  存在的问题:2016年,公安局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但对照政府的要求,对照人民群众的期望,尚存在一定的差距,主要表现在:部分业务处室对政府信息公开工作重要性的认识、工作积极性主动性有待加强;政府信息公开的形式需进一步丰富;政府信息公开的内容有待继续完善。

  改进措施:2017年,更加严格要求,按照关于转发《四川省人民政府办公厅转发<国务院办公厅印发关于全面推进政务公开工作的意见实施细则的通知>的通知》的通知和(松府办发〔2017〕1号)要求,继续加强政府信息公开工作,进一步完善工作机制,明确业务处室的职责与任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面;进一步拓宽公开渠道,完善政府信息公开内容;进一步做好身份证、户籍、机动车驾驶证的办理;全面提高公安局政府信息公开总体水平。

  松潘县公安局

  2017年3月1日

  
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号