松潘县人民政府门户网站     
松潘县毛儿盖镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927732/2017-00019 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县毛儿盖镇人民政府
发布日期:2017-03-30 文    号: 关 键 词:简报
 
纪 检 信 息
  纪 检 信 息

  (第6期)

  中共上八寨乡纪委 2017年2月20日

  人勤春来早 奋蹄赶秋实

  —上八寨乡“三早”奏响党风廉政建设社会评价序曲

  一年之计在于春。初春时节,乍暖还寒,上八寨乡已处处涌动着勃勃生机。春节长假结束后,全乡迅速以饱满的精神状态投入到各项工作中去,更是坚持“开局就是决战,起步就是冲刺”,以“三早”奏响了党风廉政建设社会评价工作序曲。

  早谋划,方向明确思路清晰。及时成立以乡党委书记为组长,乡纪委书记为副组长的上八寨乡党风廉政建设社会评价工作小组,研究拟定《上八寨乡2017年党风廉政建设社会评价工作方案》,明确目标任务和责任分工,进一步强调了乡党委的主体责任和乡纪委的监督执纪职责。

  早部署,重点突出亮点可期。先后召开乡班子成员会议、乡干部职工大会,及时传达了2月16日召开的全县党风廉政建设社会评价工作推进会议精神,突出强调了落实好上八寨乡党风廉政建设社会评价工作的重要性和必要性。同时,针对本乡在党风 廉政建设社会评价工作中存在的宣传覆盖面较窄、干部群众认识不够、参与评价积极性不高等问题,提出了“以解决好群众身边的突出问题和合理诉求为重点,切实抓好党风廉政建设,努力提升群众满意度;利用好微信等网络平台,拓宽宣传渠道;坚持图解为主,文字为辅,寓教于乐地宣传动员方式,增强宣传效果”等具体举措,并进一步细化措施,责任到人。

  早行动,精神振奋信心十足。走村入户收集18岁至70岁群众电话号码,做实村级微信群建立前期工作;摸排掌握可能影响村级换届选举的风险点,确保换届选举风清气正;制定、张贴党风廉政建设社会评价宣传图,发送党风廉政建设社会评价微信小贴士,营造浓郁的宣传氛围......多措并举,多管齐下,在全乡机关、事业单位干部职工中初步形成了由“要我参与”向“我要参与”转变的党风廉政建设社会评价工作格局,对全乡群众积极参与党风廉政建设社会评价起到了示范引领作用。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号