松潘县人民政府门户网站     
松潘县毛儿盖镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927732/2017-00021 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县毛儿盖镇人民政府
发布日期:2017-03-30 文    号: 关 键 词:简报
 
纪 检 信 息
  纪 检 信 息

  (第8期)

  中共上八寨乡纪委 2017年2月24日

  上八寨乡开展村民委员会候选人谈心谈话会

  为营造换届选举工作风清气正的良好氛围,防止出现拉票贿选、请客吃饭等违规选举的不正之风,我乡严格按照换届选举办法规定,于2月24日对各村民委员会候选人进行了换届选举前谈心谈话。

  会议分三项议程进行。首先,乡人大主席尚州强调:一是各村候选人要严格执行“九个一律”、“九个严禁”规定,带头遵守换届选举纪律,并引导好村内党员群众,如发现存在可能影响换届工作的问题要做到及时上报,不予隐瞒。二是各村候选人要给家人及亲戚朋友做好换届选举的正面宣传,让他们认识到换届选举的重要性,切不能怂恿家人朋友帮助其拉票贿选,一旦发现有违规换届选举规定的问题出现,将取消候选人资格并严肃处理。三是各位候选人要放平心态,以平常心对待本次村民委员会换届选举,以发生在身边的典型换届选举案列引以为戒,在换届选举前要注意个人言行举止,时刻保持纯洁性。

  其次,乡纪委书记张绍娟针对此次换届选举再次明确了纪律要求,要求各村候选人要严格遵守“九严禁”、“六必须、六不准”换届选举纪律要求;要以《小河乡丰河村龚贵平等人违反换届纪律问题的通报》为前车之鉴,吸取教训,引以为戒,管好自身及亲朋好友,坚决不触碰纪律红线。同时,张绍娟在会上申明,在此次换届选举期间,若发现有违反换届纪律问题的,将坚持露头就打,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

  最后,参会候选人做了交流发言,一一汇报了近期思想动态,并针对此次参与作了表态:承诺将会管好自家的亲戚朋友,严格遵守换届纪律要求,不会出现拉票贿选、请客吃饭等违反换届纪律的问题,如若未能当选村主任,将以平常心态对待,在下届换届选举中再接再厉。

  此次谈心谈话会的开展对及时、全面掌握各村候选人思想动态、肃清换届选举环境起到了积极作用。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号