松潘县人民政府门户网站     
松潘县小姓乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008927716/2017-00055 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县小姓乡人民政府
发布日期:2017-05-10 文    号: 关 键 词:大尔边村村规民约
 
大尔边村村规民约
  大尔边村村规民约

  为我村精神文明建设,更好的维护社会稳定,促进经济发展,便于村风民风有根本好转,结合我村实际情况,特定一下民约。

  一、全体村民必须热爱祖国热爱党,服从党的领导,拥护党的政策,反对一切分离祖国统一的敌对势力和邪教组织。

  二、团结互助,尊老爱幼,树文明新风,禁止赌博和酗酒滋事。

  三、爱护公共卫生,不乱倒垃圾,对村道的养护和维修等公益活动要积极参加,不准新村空地乱占乱用。

  四、看管好自家的牲畜,避免牲畜践踏他人庄稼。

  五、禁止村民用锄头乱挖虫草,禁止外来人员来我村找虫草。

  六、禁止本村人员对外砍柴卖柴,禁止外来人员在我村捡柴,禁止偷拉盗运。

  七、护林防火,人人有责。确保用火用电的安全,加强对外来人员和外出人员的管理和登记。

  八、为了我村生态旅游的实现,保护好我村资源环境,更好的建设平安和谐富裕的文明新村,望全村村民认真履行。

  大尔边村村民委员会

  2017年3月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号