松潘县人民政府门户网站     
松潘县十里乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927433/2017-00085 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县十里乡人民政府
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:文件精神
 
十里回族乡学习、宣传、贯彻落实两个《条例》的情况
  


  十里回族乡学习、宣传、贯彻落实两个《条例》的情况

  
  

  根据松脱贫办发[2017]16号文件以及阿州脱贫办发[2017]42号文件精神,十里回族乡于2017年4月6日,在乡政府4楼会议室组织全体干部职工学习了《四川省农村扶贫开发条例》、《阿坝州扶贫开发条例》(以下简称两个《条例》),会议由乡长马庆楠主持。


  首先,马庆楠讲述了《四川省扶贫开发条例》颁布的背景以及制定的主要依据,重点讲解了扶贫开发对象、扶贫开发措施、资金管理、监督检查以及法律责任。

  其次,组织全乡干部职工学习了《阿坝州扶贫开发条例》,该条例共6章,乡长重点组织学习了扶贫标准和对象、扶贫开发管理和监督检查、扶贫开发规划和措施以及相关的法律责任。

  乡长强调,两个《条例》是贯彻落实中央和省委扶贫开发决策部署的具体体现,是推进依法治州、建设法治阿坝的重要举措,各包村领导和包村干部要依据各村实际情况,加大《条例》的宣传普及力度,采用各种形式,保证每户贫困户、每个贫困人口都知晓《条例》及内容,并且能运用《条例》维护自身合法权益。

  贯彻落实两个《条例》,是当前脱贫攻坚的重要任务,要切实加强领导,精心组织,狠抓落实。通过全乡所有人员的努力,争取早日摘掉十里乡的贫困帽。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号