松潘县人民政府门户网站     
松潘县十里乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927433/2017-00087 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县十里乡人民政府
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:印章管理
 
十里乡印章管理制度
  
  十里乡印章管理制度


  一、印章保管

  党委、政府印章及由专人管理,未经有关领导批准,不得将印章交由他人管理,确保印章保管安全可靠。

  二、印章使用审批手续

  1、使用办印章审批原则:凡属内容重要、涉及面广、具有全办性或影响大的工作,须经领导批准;一般性证明及日常工作应经乡长或者主管领导批准,并做好登记工作。

  2、使用印章审批原则:重大问题应经乡领导批准,一般性证明及日常业务工作应经分管领导批准。

  3、文件、会议通知、请柬、信函等应经相关主管领导签发后再用印,并严格按发文程序办理。

  三、印章使用有关规定

  1、印章的使用要建立台账,如实登记每次用印的材料名称、批准人、用印人、用印时间、盖何种章等。印发的文件如有文件签发单存档,可不予登记。

  2、印章一般应在办公室内使用,确因工作需要带出办公室使用时,必须经乡党委书记、乡长同意,并出具借条,写明事由和归还时间,严格控制使用范围。未经批准,任何人不得擅自将印章携带出办公室以外使用。印章不得在空白凭证或空白纸张上使用。

  3、盖印要端正、清楚,不可歪、倒、斜、偏或模糊不清,印章一般盖在成文日期处,上不压正文,下要骑年盖月。

  4、印章如因机构变动停止使用时,应当将原印缴回区编委封存或销毁。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号