松潘县人民政府门户网站     
松潘县十里乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927433/2017-00090 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县十里乡人民政府
发布日期:2017-06-05 文    号: 关 键 词:收发文登记
 
十里乡文件收发登记工作制度
  
  十里乡文件收发登记工作制度


  一、主要职责

  1、认真做好中央、省、州、县文件及重要材料的签收、登记。

  2、负责做好报告、请示等重要材料的签收和登记,以及部分人民群众来信的签收登记工作。

  3、负责文件、资料、简报的分发、传递。

  二、工作要求

  1、文件签收时应逐件核对。拆封后,要按发文通知单所填的文号、份数逐份进行清点,重要文件必须逐项查点。核对无误后,按要求负责进行登记,如发现有误应及时与发文单位联系。

  2、分送办领导文件、资料,一般应在收文之时起二十四小时内分发到领导同志的办公室,急件急送。中央、省、州、县等上级的正式文件和秘密以上的机要文件,严格实行逐件登记和签收手续。

  3、发送的文件、资料一般应在收文之时起四十八小时内分装发送完毕,急件急办。

  4、所发的文件、资料,都必须认真进行登记,按规定范围分发,做到及时、准确,分发收件单位、文件份数应做到文件与清单一致,发现有误及时处理。

  5、文件领取要办理好文件的签收手续。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号