松潘县人民政府门户网站     
松潘县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008920924/2017-00121 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县市场监督管理局
发布日期:2017-06-03 文    号: 关 键 词:强检计量器具登记备案 免费检定的公告
 
关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告
  关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告

  按照财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)文件要求,自2017年4月1日起,停征强制检定收费。根据《中华人民共和国计量法》的有关规定,公告如下:

  一、免费检定范围:社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录内的工作计量器具。

  二、手续办理:属于上述强制检定计量器具范围,请先到县工质食药局办理强检计量器具登记备案手续,持县工质食药局盖章的强检计量器具登记备案表到州计量检定所办理免费检定。

  三、法律责任:属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,将依据《中华人民共和国计量法》的有关规定进行处罚。

  咨询电话:0837-7232340

  松潘县工商质量食药监局

  2017年5月3日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号