松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:782292182/2017-00122 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2017-06-20 文    号: 关 键 词:备案
 
房地产开发企业项目手册备案
 

权力项目名称

房地产开发企业项目手册备案

实施依据

一、《城市房地产开发经营管理条例》第十九条房地产开发企业应当将房地产开发项目建设过程中的主要事项记录在房地产开发项目手册中,并定期送房地产开发主管部门备案。

责任主体

松潘县城乡规划建设和住房保障局房屋管理所

责任事项

1.受理责任:公示、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由),五个工作日内办结。

2.审查责任:材料审核(1、营业执照复印件;2、企业章程;3、验资证明;4、企业法定代表人的身份证明;5、专业技术人员的资格证书和聘任合同。)、现场查看形象进度,确认楼盘,提出预审意见。

3.决定责任:作出备案的决定(不予备案的应当告知理由),按时办结,法定告知。                

4.事后监管责任:通过对房地产开发企业实施行为进行监管,加强项目监督检查,确保项目实施内容与核准内容一致。

5.其他责任:其他法律法规政策规定应履行的责任。

责任事项依据

《城市房地产开发经营管理条例》第十九条房地产开发企业应当将房地产开发项目建设过程中的主要事项记录在房地产开发项目手册中,并定期送房地产开发主管部门备案。《房地产开发企业资质管理规定》第三十五条(资质检查)房地产开发主管部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:()要求被检查单位提供营业执照、资质证书、企业章程、验资报告、相关业绩、质量管理、档案管理、财务管理等房地产开发经营相关材料;()要求被检查单位提供主要负责人员及技术管理人员的任职文件、职称证明、资格证书、参加社会保险情况等证明材料;()进入被检查单位及其项目现场进行检查,查阅相关资料;()纠正违反有关法律、法规和该规定及有关规范和标准的行为。房地产开发主管部门依法对房地产开发企业从事房地产开发经营活动进行监督检查时,应当将监督检查情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。

问责依据

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

(0837)7232258

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号