松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:782292182/2017-00130 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2017-06-22 文    号: 关 键 词:会议,方案
 
县规划委员会2017年第一次全体成员会议纪要
  第4期

  松潘县城乡规划建设和住房保障局2017年3月8日

  2017年3月4日下午,县人民政府县长李建军在政府会议中心三号会议室主持召开了县规划委员会2017年第一次会议,县政府副县长许建国及县规划委员会成员单位主要负责人和项目相关人员参加会议。现将会议有关事项纪要如下:

  一、会议审议了并原则通过了《松潘牟尼乡旅游综合配套设施项目—东区一期》

  会议议定:一是由县规划建设局核准该方案各项指标是否符合《松潘县牟尼沟总体规划》相关要求。二是文化元素欠缺,定位模糊。三是方案未体现相关的基础设施配套建设。四是入口建筑缺少创意,应更加体现特色。五是注重整个东区建筑布局的平衡。

  二、会议审议了并通过了《松潘县牟尼乡旅游综合配套设施项目—西区42号楼》

  会议议定:同意调整该建筑的使用功能为酒店。

  三、会议审议了《松潘县牟尼乡叶当芝私宅建设项目》

  会议议定:一是公建项目应用项目名称进行申报,不以个人名称。二是设计定位应为单体的旅游建筑设计,应更具有层次感和建筑美感。三是各种规划指标控制在规划要求范围内,靠近公路侧做开放式,不修筑围墙。

  四、会议审议了4个《松潘县贫困村村委会活动室建设项目》(小姓乡姑纳村、安宏乡纳坡村、安宏乡安关村、安宏乡格机村)

  会议议定:一是建筑总面积按脱贫攻坚要求做300平方米以上。二是外观风貌应与牧民定居所设计建设的村委会保持一致。

  五、会议审议并通过了《松潘县疾病预防控制中心业务用房建设项目》

  六、会议审议并通过了《松潘县中藏医院改扩建项目》

  七、会议审议并通过了《松潘县白羊乡政府综合楼建设项目》

  八、会议审议并通过了《松潘县水晶乡二小综合楼建设项目》

  九、会议审议并原则通过了《松潘县教育局川主寺镇第一小学运动场建设项目》

  会议议定:设计应体现书香气息,建筑造型应更加活跃。

  十、会议审议并原则通过了《松潘县教育局东山幼儿园生活用房建设项目》

  会议议定:一是建筑外观造型、风貌应更加活泼。二是围栏安全性应做考证。

  十一、会议审议了《松潘县教育局小河中学综合楼建筑设计方案》

  会议议定:该方案从新做设计。一是建筑风貌应做明清建筑风格(仿古)。二是临街建筑高度不超过三层。三是对土地面积进行现场踏勘丈量,查看是否有更优土地利用方案。

  十二、会议审议并原则通过了《松潘县教育局白杨乡下河坝村幼儿园建设项目附属用房方案设计》

  会议议定:建筑外观造型、风貌应更加活泼,建议屋顶做平顶,女儿墙做造型。

  十三、会议审议并原则通过了《松潘县创新创业中心方案设计》

  会议议定:一是建筑在结构允许的原则下尽量扩大开间面积,配套相关的给水、供电、卫生间等。二是因为写字楼形式的建筑,窗户尽量改大,体现现代感。

  十四、会议审议并通过了《审议工业园区大门及围墙设计方案》

  会议议定:文化石上的门牌改为松潘绿色产业园。

  十五、会议审议并原则通过了《工业园区一、二期标准化厂房配套设施(锅炉房、污水处理设施)建设的指标调整方案》

  会议议定:锅炉房与建筑及道路的安全距离征求安监局意见后按要求进行退让。

  十六、会议审议并原则通过了《纳玛他仓祁大酒店方案》

  会议议定:一是川主寺政府应统一辖区内的建筑的主色调。二是该方案一层的玻璃门改为川主寺现有建筑使用的铁门。

  十七、会议审议了古城大党委民房方案及川主寺民房方案

  会议议定:一是以后的民房建设以乡镇为单位打印成册,内容应体现每户建房户的建筑平面图、效果图。二是成册后征求专家意见,相关领导审查后由建设局和各乡镇按相关规定进行审批。

  下步工作安排:一是规划委员会筹备工作应做到规范化。二是各设计单位要用心做设计,要有把每个建筑都按一道景观来做的心态,注重人文景观的内涵。三是规划委员会召开前应将各议题提前送专家审议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号