松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927644/2017-00058 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2017-06-24 文    号: 关 键 词:镇坪乡会前集中学纪学法学规制度
 
镇坪乡会前集中学纪学法学规制度
  镇坪乡会前集中学纪学法学规制度

  为充分发挥干部职工学纪学法学规表率作用,进一步增强干部职工法纪观念,提升依法行政、依规办事的能力,特制订本制度。

  1.乡党委会、班子会、职工大会会前集中学法学规学纪作为各类会议的第一个议题,由党委书记主持,党委书记不能参加会议时,可委托乡纪委书记主持。

  2.会前学纪学法学规主题以党规党纪、宪法、其他基本法、与乡党委中心工作密切相关的专业法律、法规和规章等为主要内容。

  3.乡党委会每年不少于8次会前集中学纪学法学规,原则上每两个月不少于一次。每次集中学法时间约30分钟,由主讲人为出席、列席乡党委会的人员讲解学纪学法学规主题。主讲人由乡党委安排或者邀请专业人员担任。

  4.学纪学法学规采取专题讲座、以案释法、法律法规条文解读、咨询解答等方式进行;参会人员学法资料由乡党政办负责提供。

  5.乡党政办公室将会前学纪学法学规情况参照乡党委会议题做好会议记录。

  6.党委会会前集中学纪学法学规计划按年度制定,由乡纪委、乡依法治理办负责在年初制定,报乡党委审定后由乡办公室负责具体组织实施。

  7.各行政村、乡属各单位要参照《乡会前集中学纪学法学规制度》拟定干部会前学纪学法学规制度并抓好落实。

  8.本制度自印发之日起施行。

  中共镇坪乡委员会镇坪乡人民政府

  2017年5月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号