松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008926529/2017-00404 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2017-06-29 文    号: 关 键 词:松潘县强化汛期环境安全保障工作
 
松潘县强化汛期环境安全保障工作
  一是加强联动协同,积极与消防、安监、水务、气象等部门互通情报,实现工作对接。

  二是开展环境隐患排查及防控,重点排查集中式饮用水源地保护区,即岷江源头、居民集中区、宾馆、医院、学校等敏感地段附近的重点污染企业;排查企业生产、贮存、运输、使用等环节的环境安全隐患,重点检查小河电解锰厂、加油站、电站、垃圾填埋场、污水处理厂、成兰铁路施工点等;督促各敏感位置的企业做好防坍塌、溃坝、渗漏等措施,防止因坍塌、垮坝引发次生突发环境事件。

  三是强化突发事件应对和处置准备,开展环境安全预测分析,督促环境安全防控重点单位加强环境应急设施、应急物资、污染防治设施等安全度汛保障工作;加强集中式饮用水水源地水质监测,督促污水处理厂和重点污染源加强自行监测,保障应急响应人员、车辆、仪器设备以及应急物资储备。

  四是加强应急值守,设置联络员、责任到人,确保“12369”污染投诉热线全天候畅通,妥善处置汛期突发环境事件。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号