松潘县人民政府门户网站     
松潘县发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:744674323/2017-00134 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县发展和改革局
发布日期:2017-06-29 文    号: 关 键 词:经济分析
 
松潘县召开一季度经济形势分析会议纪要
  松潘县召开一季度经济形势分析会议纪要

  2017年4月23日上午,县政府副县长甘健平在县政府常务会议室主持召开会议,就松潘县一季度经济运行情况及存在问题进行了专题研究。县发改局、县经信局、县统计局等相关单位负责人参加了会议。现将会议有关事项纪要如下:

  一、会议通报了松潘县一季度经济运行情况和存在的问题。

  二、会议就做好松潘县二季度经济运行及完成 2017 年经济目标任务相关事宜进行了讨论。

  三、会议就如何做好松潘县经济运行工作相关事宜进行了安排和部署。会议议定:

  一是由县统计局负责,以全县经济发展目标为指导,对各项工作完成情况和进度再一次认真梳理,综合对比同期各项经济指标,认真分析指标下降原因,找准症结,以便“因病抓药、对症下药”。二是由县发改局负责,督促已开工在建和拟开工项目的建设进度,按月监督投资量的报送进度,对未如期保质保量完成投资建设任务的项目,从严追究相关单位和责任人责任并予以全县通报;加强成兰铁路(松潘段)等重点项目的协调对接工作,优化提升对川主印象温泉酒店、红星岩景区建设、天堂香谷建设等招商引资项目的前期准备和服务工作,确保各项目尽快落地建设和入库入规统计。三是由县统计局负责,尽快组织召开松潘县第一季度统计协调工作会,要求各相关部门分管负责人及从事统计工作专职人员务必参会。四是由县统计局负责,加强对各单位上报经济指标的审核、把关及业务指导工作。同时,各相关部门之间要积极对接,加强协调配合,形成工作合力,实现信息共享。五是由县发改局负责,坚持既抱“西瓜”、又捡“芝麻”,抓大不放小,紧盯年度目标,坚持问题导向,强化工作举措,对全县项目进行系统梳理,确保项目入统进库,再分门别类、分类施策,确保圆满完成全县固定资产投资任务。六是由县经信局负责,第一时间梳理核准批零住餐企业和重点服务业企业数量,并积极指导企业建立统计台账,做到数出有据,督促企业应报尽报,有效推动社会消费品零售总额稳定增长。同时,县旅游综合执法局要监督好相关购物点销售资金确保及时入统。七是由县政府办公室负责,督促各相关部门务必于每季度次月 25 日前向县发改局、县统计局报送部门经济运行分析情况报告。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号