松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:782292182/2017-00177 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2017-07-03 文    号: 关 键 词:机关,会议
 
  松潘县城乡规划建设和住房保障局  关于防汛工作会议贯彻落实情况的汇报
  
  松潘县城乡规划建设和住房保障局

  关于防汛工作会议贯彻落实情况的汇报

  


  6月26日晚,全县防汛工作会议召开以后,我局领导高度重视,立即组织召开各类会议,紧紧围绕“安全度汛、稳定度汛”的主题,立足实际,精心谋划、科学部署,认真组织学习,深刻领会会议精神,现将有关情况汇报如下:

  一、传达会议精神,提高思想认识。6月27日上午,副局长罗庆玲同志组织召开了全体干部职工大会,对全县防汛工作会议的精神,结合我局的防汛工作重点层层进行传达。一是要克服麻痹思想。要充分认识到极端天气的频繁及恶劣影响;要清晰的看到极端天气已经造成的安全隐患。二是要注意方式方法,突出工作的重点——“以人为本”,落实应急常态化。三是要严格落实责任,严密防汛工作机制。切实提全局干部职工的思想认识,杜绝防汛工作的麻痹思想。

  二、强化工作措施,确保汛期安全。一是质监站要加强汛期间的排查工作,对全县所有工地、施工现场、深基根等隐患点进行细致的摸排,掌握详细信息。二是对摸排出的重要对象建立工作台账,并制定详细的应急预案,落实专人包靠,确保出现问题及时应对。三是要严密机制,切实搞好值班制度。全体机关工作人员(包括临聘人员和司机)在汛期内要保持24小时开机,确保信息通畅。四是质监站、建管股等有关股室也要抓好隐患排查工作,重点区域,重点地段利用科技手段等方式进行拉网试排查,建筑施工队伍居住的地方要排查到位。

  三、强化责任落实,严格责任追究。根据前期防汛工作开展的情况,再次明确各级防汛责任,强化责任落实。党组书记、局长是我局防汛工作的第一责任人,各分管领导是职能工作的第一责任人,各股室股长是防汛工作期间安全生产的第一责任人。防汛期内,因工作落实不到位出现问题、给群众的生产、生活造成损失的,采取责任倒查的方式逐级追究有关责任人的责任。

  四、结合实际,落实会议精神

  一是按照省、州、县防汛工作的要求,结合我局实际,着力加强汛期的施工场所安全生产隐患排查。

  二是贯彻落实相关要求,治理办要做好环保环保大整治反馈问题整改,确保扬尘整治的销号工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号