松潘县人民政府门户网站     
松潘县自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008927871/2017-00080 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县自然资源局
发布日期:2017-07-20 文    号: 关 键 词:应急演练
 
应急演练
  简报

黄龙乡人民政府 2017年7月18日




地质灾害应急演练培训

为切实做好汛期地质灾害防治工作,减少地质灾害造成经济损失,防止灾害事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。7月18日上午我乡在三舍驿村小沟举行了地质灾害应急演练。

演练小沟发生泥石流,将对村民形成威胁,监测人发现威胁后,立即发出预警信号,值班人员通过敲锣、电话等形式,告知村民转移,村领导小组启动应急预案,组织抢险队伍,应急民兵和基干民兵作为应急抢险分队。疏散群众,抗灾抢险。

黄龙乡人民政府迅速启动突发地质灾害应急预案,迅速组织各灾害点受威胁群众快速有序地按预定路线安全撤离,从生活保障、医疗卫生救护等方面妥善安置受灾群众。本次地质灾害应急演练是为了检验突发地质灾害应急预案效果,提高我乡地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众防灾避灾能力。

通过演练,进一步增强了乡村组干部及监测人员的责任心,提高了应急能力水平,灾害点群众进一步增强了隐患意识,提高了应急逃生的能力。村组干部群众积极参加到演练活动中。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号