四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
松潘县教育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927169/2017-00148 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县教育局
发布日期:2017-07-24 文    号: 关 键 词:简报
 
教育局组织举办部门(乡镇)职工普通话培训会
  教育局组织举办部门(乡镇)职工普通话培训会

  为推进和落实《松潘县国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案(2017—2020年)》和《松潘县国家通用语言文字普及攻坚督导评估迎评实施方案》等文件精神、加快松潘国家通用语言文字普及攻坚进程,7月21-22日,松潘县语委办在县委党校组织举办了全县部门(乡镇)职工普通话培训会。全县各单位(乡镇)公务员、新闻媒体从业人员、公共服务窗口从业人员及社会青年600多人报名参加了本次培训。

  培训会由县语委办公室副主任、教育局副局长田宝单主持,西南科技大学教师发展中心主任陈翰林教授、松潘县语委主任、副县长李刚出席培训会开班仪式并分别作了讲话。

  培训会上,西南科技大学教师分析测试中心何丽敏老师、西南科技大学教师发展中心魏岚老师、分别作了题为《普通话基础理论与单项训练》、《普通话水平测试培训》的专题讲座,培训内容主要包括国家通用语言文字工作的相关法律法规和政策规定、普通话水平测试流程简介、普通话水平测试的具体内容、普通话水平测试模拟练习等。

  另悉,在本次培训会结束之后,县教育局将组织参训人员参加9月份的普通话水平测试工作,力争全县大部分党政机关公务员、新闻媒体从业人员和公共服务窗口从业人员的普通话水平达到三级甲等以上标准。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号