松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:00892745X/2017-00165 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2017-09-25 文    号: 关 键 词:会议,讲话,指示,四川,中国
 
学习贯彻省第十一次党代会精神心得体会
  学习贯彻省第十一次党代会精神心得体会

  中共松潘县大寨乡党委书记张朝陈

  中国共产党四川省第十一次代表大会于2017年5月24日至27日在成都胜利召开。这次大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。

  大会是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央大政方针、四川各项事业取得新的重大成就背景下召开的,是对党的十八大以来省委治蜀兴川发展思路、发展战略、发展成果的集中检验。这是一次高举旗帜、维护核心的大会。大会坚定用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽全局,坚决维护党中央权威与集中统一领导,不折不扣推动中央大政方针在四川具体化,庄严作出始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治宣示。这是一次民主团结、风清气正的大会。大会鲜明确立“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体谋划,共同描绘建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,全面吹响了决胜全面小康、建设经济强省,谱写中国梦四川篇章的时代号角。这是一次凝心聚力、昂扬奋进的大会。大会用美好前景振奋人心、用奋进事业凝聚人心,进一步筑牢了共同团结奋斗思想基础,充分激发了广大党员干部饱满政治热情和强烈使命担当,极大鼓舞了全省人民在全面建成小康社会决胜阶段再立新功的必胜信心。

  大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,改革创新、锐意进取,深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗。

  省第十次党代会以来的五年,四川战胜了多重困难挑战,走过了极不平凡的奋斗历程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委紧紧依靠和团结带领全省各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干、攻坚克难,四川各项事业取得新的重大成就。

  “凡是过去,皆为序章”。为把治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图变为现实,在当前和今后的工作中,我将牢记使命、不负重托,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率;事不避难敢担当,做真抓实干的表率;千方百计惠民生,做亲民为民的表率;同心同德重团结,做和谐共事的表率;心存敬畏守底线,做清正廉洁的表率。

  学习贯彻党代会精神,关键要在紧密联系实际上下功夫,一要进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,坚定用党代会精神引领发展、推动工作。二要对党代会确定的目标任务和战略举措进行逐项研究,坚持“清单制+责任制”狠抓落实,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实。三要把学习宣传贯彻党代会精神与当前工作结合起来,扎实抓好稳定经济增长、供给侧结构性改革、全面创新改革、全面深化改革、对外开放合作、新型城镇化建设、绿色发展、脱贫攻坚、民主法治、全面从严治党等重点工作,确保实现全年预期目标。四要把党代会精神转化为干事创业的强大动力,把心思精力集中到抓事业谋发展上来,创造性开展工作,奋力开创大寨发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号