松潘县人民政府门户网站     
松潘县自然资源局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008927871/2017-00168 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县自然资源局
发布日期:2017-08-18 文    号: 关 键 词:深入基层
 
松潘县国土资源局深入基层、搜集群众反映强烈问题
  根据中共松潘县纪委文件要求,坚持“谁主管谁负责”、“管行业必须管行风”的原则,聚焦群众反映强烈的突出问题,加强对干部的教育、监督和管理,强化源头治理,推进廉政风险机制建设,努力营造我局风清气正、崇廉尚实、遵纪守法、干事创业的良好工作生态。现将我局解决发生在群众身边的四风和腐败问题工作总结汇报如下:

  一、集思广益聚焦问题。

  我局把认真解决发生在群众身边的四风和腐败问题作为重要的政治任务来抓实、抓好、抓出成效。我局深刻认识到发生在群众身边的四风和腐败问题直接损害群众切身利益,侵蚀干群关系,动摇党的执政之基,为人民群众所深恶痛绝。坚决落实县纪委关于解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的部署,结合我局实际,通过干部集中学习,召开民主生活会,排查高风险点,聚焦热点等方式梳理出我局发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  以对照检查、开展四风大讨论、广泛交心谈心,发放调查问卷等方式自查自省,严格按照“五个必听”要求,多种渠道广开言路听取群众声音。

  二、整改落实措施具体。

  (一)加强学习,提高认识。

  通过党员组织生活、召开警示教育大会、观看警示教育片、学习警示教育读本、领导干部上廉政党课、参观法纪教育基地等形式,组织党员干部学习党纪党规和典型案例,增强党纪国法的“高压线“意思,自觉做到廉洁从政、廉洁从教。要及时总结经验和做法,加强信息报送,及时向县纪委报送工作动态信息。进一步坚定坚定理想信念,把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习党的十八届三中、四中全会和“中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定、县委十二条意见”,坚定不移地在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,着力从思想根源上“除尘”,到灵魂深处“补钙”,确保根治“四风”不含糊、作风转变不反弹、坚持群众路线不褪色。深刻反思成都的一系列腐败事件,从中吸取教训;深刻反思骄傲自满、“小富即安”思想意识,强化开放意识和国际视野;深刻反思“城市病”,树立科学发展观。

  (二)制定方案,整改落实。

  学习制定了《认真解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题实施方案》明确了牵头领导,牵头科室 。干部要当排头兵,深推课改。

  (三)完善制度,正本清源。

  一是完善局务公开制度。开好每职工大会,宣传政策,公开校务,统一思想,凝聚人心。二是健全内控制度。制定了《关于“三重一大”决策程序有关规定》、完善了《差旅费报销实施细则》、《公务用车管理办法》等,做到有规可依、有章可循。严格执行《中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定、县委十二条意见》、《公务接待管理办法》,确保公务接待费用只减不增。尽量压缩接待规模,简化接待形式,降低费用标准,杜绝人情消费。经过自查,没有发现滥发奖金、工资、补贴问题的问题存在。

  三、持续推进,建立长效机制

  (一)加强理论修养,确保政治方向“不跑偏”。

  (二)坚持两手抓两促进,确保学校发展“不掉队”。习总书记讲:“实践发展永无止境,思想解放永无止境,改革开放也永无止境”。我们要戒骄戒躁,要着力创新。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号