松潘县人民政府门户网站     
松潘县发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:744674323/2017-00252 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县发展和改革局
发布日期:2017-09-20 文    号: 关 键 词:传达
 
传达松潘县2017年依法治县工作第二次推进会的情况汇报
  松潘县发改局 传达松潘县2017年依法治县工作第二次推进会的情况汇报

  我局结合自身实际情况,于2017年9月19日,组织召开干部职工会议传达松潘县依法治县工作第二次推进会会议精神,会议由党组书记、局长组织,参会干部职工10人,现将传达情况汇报如下:

  一、传达会议精神

  (一)大寨乡、镇江关乡、川主寺镇传子沟村、工商食药监局、县法院进行交流发言,并结合实际工作开展提出了经验做法,如工商食药监局就提出要及时公开行政权力、完善班子决策机制;加强会前学纪、学法;落实“一岗双责”等。

  (二)县委泽书记做了重要讲话。一要提高法制建设认识、增强依法治县责任感。二要强化法制建设举措、抓实依法治县关键点,主要是在严格执法上定向发力、加大政务公开力度、坚持在全民守法上定向发力、落实“谁执法、谁普法”,坚持在社会治理上定向发力。三要落实法治建设责任。细化工作职责,一把手亲自抓;强化协作配合、主动调动工作积极性,严格考核督查。

  (三)李县长做重要讲话。李县长对工作提出要求,法治宣传必须务实,法治底线必须坚守,法治行动必须坚决。

  二、安排近期工作

  局领导根据会议要求对我局依法治县近期工作做了安排部署:一是再次落实工作责任,把此项工作纳入日常议事日程,局干部根据领导小组及职责分工全面配合好依法治县工作。二是办公室积极收集相关法律知识组织局干部认真学习。三是结合县依法治县工作安排及时做好依法治县相关工作。

  松潘县发展和改革局

  2017年9月20日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号