松潘县人民政府门户网站     
松潘县发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:744674323/2017-00254 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县发展和改革局
发布日期:2017-09-22 文    号: 关 键 词:传达
 
传达“2017年全州发改系统党风廉政建设和腐败工作”会议精神的情况报告
  松潘县发展和改革局传达“2017年全州发改系统党风廉政建设和腐败工作”会议精神的情况报告

  州发改委:

  根据2017年全州发改系统党风廉政建设和腐败工作会议安排,我局结合实际情况汇总发改、物价、粮食三个单位传达情况,现将工作情况报告如下:

  一、加强组织领导

  加强会前宣传和动员,由办公室负责组织人员、印发学习资料。9月底发改局、物价局、粮食局各单位一把手负责组织传达会议,全局干部参与。共有21名干部职工参与学习(其中发改局10人、物价局5人、粮食局6人)。

  二、学习州发展改革委党组成员副主任陈建华同志重要讲话精神。

  (一)总结了2016年工作。

  陈主任对2016年党风廉政建设和反腐败工作做了总结。2016年紧紧围绕发展改革中心工作,结合全州实际狠抓落实,工作取得了一定成效。

  (二)明确了2017年任务。

  陈主任明确了2017年工作任务:要从严管党治党,把纪律挺在前面;要强化“一岗双责”,把“两个责任”落到实处;要提高学习意识,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化;要严明党的纪律,持之以恒查纠“四风”;要开展党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想堤坝;要坚持标本兼治,加强重点岗位廉政风险防控。有效运用监督执纪“四种形态”。

  三、学习州发展改革委党组书记、主任 杨文松同志重要讲话精神。

  (一)简要总结本年度工作。

  今年州发改党组签订工作责任书、落实责任分工、列出责任清单、建立工作机制、加强学习教育,工作取得了一定成效。

  (二)提出工作建议意见。根据全州党风廉政和反腐败工作实际,杨主任对工作提出了如下几点意见:

  1、提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求。深刻认识全面从严治党的形势任务。一要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作地严重性、复杂性。持续推进全州发展改革系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造政治和事业发展的绿水青山。二要忠实践行全面从严治党的目标要求。牢把握“加强党的领导”这个核心。把加强党的领导贯穿到管党治党全过程,体现到推动发改事业发展上来,贯穿到党管干部、选人用人、树好导向上来。牢牢把握“全面”这个基础。按照“管全党、治全党”的要求,面向全委党员和党组织,实现无盲区、全方位、全覆盖。牢牢把握“严”这个关键。把严的要求贯彻到管党治党各环节,对干部做到严爱结合,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。牢牢把握“治”这个要害。把思想建党和制度治党有机结合起来,全方位扎紧制度笼子,用制度管党治党、用制度提升管理,有力推动全州发改系统管党治党水平。三要着力解决全面从严治党的突出问题。以问题为导向,聚焦突出问题,针对问题敢于较真碰硬,切实采取措施,认真加以解决。

  2、坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。贯彻落实“标本兼治”,要准确把握以下几点:持标本兼治,是管党治党的一贯要求。坚持标本兼治,做到“治标”不松劲。坚持标本兼治,更加注重“治本”不松懈。

  3、严字当头,抓好当前管党治党重点工作。要坚持讲看齐见行动。严肃党内政治生活。提升党内监督水平。坚持不懈正风肃纪。

  4、压实责任,努力交上全面从严治党优秀答卷。全面从严治党,关键靠担当。州县各级发展改革系统党组织要把管党治党各项工作,作为分内之事、应尽之责,主动作为、敢于担当,切实担负起主体责任,切实履行自身职责,推动全面从严治党落到实处。

  四、结合实际安排工作。

  为全面落实会议精神,抓实抓严抓细党风廉政和反腐败工作,根据本单位实际部署工作,确保单位党风廉政工作上一个新台阶。

  1、落实责任、明确分工。由一把手亲自抓、分管领导具体抓、其他领导及干部全部参与。落实“一岗双责”机制,全局领导干部、一般职工除了要完成本职工作外,也要注重党风廉政建设工作,确保本人及分管人员、本股室本岗位的廉洁。

  2、直面问题、建立台帐。建立问题台帐、整改台帐、督查台帐。深入剖析、查找问题,并严格落实整改。

  3、加强学习、强化宣传。制定学习计划,每月开展会前学法、学纪不少于2次;督促干部开展自学、完善学习记录、主动形成学习体会;制作印发宣传资料、制作宣传栏加强党风廉政和反腐败知识的宣传,提高干部职工认识。

  松潘县发展和改革局

  2017年9月22日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号