松潘县人民政府门户网站     
松潘县发展和改革局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:744674323/2017-00364 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县发展和改革局
发布日期:2017-12-10 文    号: 关 键 词:实施方案
 
松潘县发改局深入学习贯彻党的十九大精神扎实开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的实施方案
  松潘县发改局深入学习贯彻党的十九大精神扎实开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的实施方案

  根据《中共松潘县委办公室关于印发〈松潘县县深入学习贯彻党的十九大精神扎实开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案〉的通知》(松委办〔2017〕194号)文件要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力助推脱贫攻坚,根据县委统一部署,我局决定从11月底至2018年3月底集中开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,现结合全局实际制定本活动方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,以

  学懂、弄通、做实党的十九大精神为主线,深入宣讲宣传党的十九大精神,扎实做好岁末年初各项工作。

  二、重点任务

  (一)深入学习宣讲党的十九大精神。组织领导党员干部深入安宏乡纳坡村宣讲,推动党的十九大精神进农村;在局内部广泛开展那宣传活动推动党的十九大精神进机关,把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,最大限度凝聚党心民心、 扩大社会共识。

  1.开展集中宣讲。党员领导干部要深入联系点、贫困村、重大项目等基层一线,采取讲党课、召开党员大会、组织生活会、院坝会等方式,带头宣讲党的十九大精神。12月底前,开展1次学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。

  2.开展针对性宣讲。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记西藏工作重要论述结合起来,重点讲解党的十九大关于深化民族团结进步教育部署,切实增强工作的针对性,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想共识。

  (二)切实为群众解难题办实事。深入践行“一线工作法”,组织党员干部深入基层全面了解社情民意,及时解决群众所急所需所盼,不断增强群众幸福感、获得感、安全感。

  3.强化工作督促。认真落实民生工作,抓好帮扶工作、易地搬迁、以工代赈以及项目推进工作,及时解决群众最关心最直接最现实的利益问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面持续取得新进展。

  4.开展走访慰问。在元旦、春节期间,广泛开展“走基层、送温暖”活动,集中走访慰问老党员、困难党员、孤寡老人、残疾人、贫困户等特殊群体。

  5.持续推进依法治县。深入开展“法律七进”、法治示范创建、依法常态化治理等工作。

  (三)全力投身脱贫攻坚工作。党员干部要深入贫困村和贫困户,扎实做好对标补短、问题整改、验收考核评估等各项工作,高标准高质量完成全年脱贫目标任务,确保在去年首战告捷的基础上实现连战连胜。

  6.认真抓好群众教育引导。大力宣传党的十九大脱贫攻坚重大部署和习近平总书记扶贫开发战略思想,紧扣脱贫验收考核评估,面对群众讲政策、谈变化、算细账,让贫困群众对中央和省、州、县脱贫政策记得住、讲得出、有感恩,对帮扶措施和帮扶成效清楚明白、认可认账,进一步增强摆脱贫困、奔康致富的信心决心。

  7.严格对标查漏补缺。贫困村、贫困人口脱贫的年度目标,聚焦“两不愁、三保障、四个好”和“两率一度”工作目标要求,深入基层指导服务,抓实抓好住房建设、特色产业发展和就业增收、教育卫生扶贫等工作,确保圆满完成年度脱贫任务。

  (四)扎实做好岁末年初各项工作。组织党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好岁末年初各项工作紧密结合起来,全力打好今年“收官战”,确保实现明年“开门红”。

  8.推动完成年度各项目标任务。严格对照年初目标查漏补缺,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,扎实推进全面创新改革、环保督察问题整改、灾后恢复重建等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

  9.抓好矛盾纠纷和信访重点问题排查化解。认真落实领导干部接访下访包案制度,持续排查矛盾纠纷,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在基层、把感情融洽在基层,坚决防止到省进京非访集访。

  10.强化重点领域指导。加强社会安全、生产安全、金融

  安全、网络安全等重点领域的集中攻坚。深化依法常态化治理,旗帜鲜明推进“一反两防”专项斗争,确保社会大局和谐稳定。

  11.认真总结谋划。在客观全面总结2017 年工作,固化

  形成一批制度成果的基础上,提前研究谋划明年工作, 科学制定工作预期目标,做到早安排、早落实、早见效。

  三、工作保障

  (一)加强统筹协调。高度重视,主要负责同志要亲自抓、负总责,要带头开展宣讲、带头推动工作、带头投身脱贫攻坚。明确各项重点工作牵头领导和责任人,班子成员要各司其职、注重配合,机关干部要主动参与、全心投入,形成领导带头、齐抓共管的工作格局。

  (二)严明工作纪律。要严格遵守中央八项规定精神和

  省委、省政府十项规定,州委、州政府八条意见,县委县政府十二条规定,不搞层层陪同,不安排宴请,不搞劳民伤财,不给基层和群众增加负担。

  (三)加强督促检查。要采取随机抽查、调研督查等形式,深入基层了 解活动开展的真实情况。

  松潘县发展和改革局

  2017年12月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号