松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008926529/2018-00163 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2018-03-20 文    号: 关 键 词:措施,服务,规划,管理,项目
 
松潘县科学规划 丰富景区旅游功能
  2018年,松潘县将全力提升景区科学保护水平,奋力打造全域、全时、多元化景区格局,加快推进国际旅游精品区建设步伐。

  一是加快工程进度,推进基础设施建设。按照“8.8”地震灾后恢复重建总体规划7个项目,积极争取上级资金9011万元,加快启动灾后恢复重建项目,推进黄龙1号停车场、红军长征纪念碑附属及配套设施工程、黄龙自来水厂、黄龙景区(黄龙沟)游览栈道改造、黄龙景区旅游集散站等一系列项目的建设。

  二是发挥托管职能,实现景区均衡发展。加大牟泥沟景区与红军长征纪念碑碑园建设、提升市场知名度,加快完善各类硬件、软件配置,不断提升管理服务水平,促进景区稳步发展,将其打造成独立景区。

  三是注重文化保护,推进景区科研工作。加快推进景区自然资源与宗教文化、民俗文化和红色文化的深度融合,不断建立、完善具有自身特色的文化体系,提升景区社会知名度;积极开展保护区地质水文、动植物科研工作,逐步完善科研项目、措施和技术手段,加快构建完整科研团队。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号