松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:5343446326/2018-00062 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2018-03-21 文    号: 关 键 词:岗位设置,方案
 
岗位设置方案
         松潘县文化体育广播影视新闻出版局

岗位设置方案 

    

  为深化事业单位人事制度改革,建立健全事业单位岗位设置管理制度,促进事业单位人员由身份管理向岗位转变,实现事业单位人事管理的科学化、规范化、制度化,推动我单位各项工作顺利进行,进一步转变职能,建立服务优先、依法行政、上下协调、廉洁高效的工作新机制,根据县人事局岗位综合设置的原则,结合我局实际、制定本方案。

    一、岗位设置的原则依据

   (一)指导思想

    以邓小平理论、习近平重要讲话精神和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持科学人才观,坚持党管干部原则,贯彻“尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造”的方针,按照岗位设置科学,运行管理规范,职务能上能下,待遇能高能低的改革方向,建立适合单位各类人员特点的岗位管理制度,逐步实现由身份管理向岗位管理转变,调动各类人员的工作积极性,促进各项社会事业发展。

    (二)基本原则

    1、目标统一原则。严格按照国家、省州统一规定的事业通用岗位类别、岗位等级和相关要求,根据事业单位功能、规格、规模,对事业单位岗位进行合理配置,坚持以事为中心,因事设立机构、岗位,做到人事相宜,人岗匹配。

    2、权责一致原则。坚持部门、岗位职权与职责对等,在设立岗位进,既要明确规定基本职责,又要明确赋予其职责所必须的定理权限。

3、精干高效原则。力求减少管理层次,增加岗位工作量,提高管理水平,更新管理手段,使岗位工作量达到或接近饱和,岗位职责达到全方位覆盖,充分调动员工的积极性和创造性,提高工作效率。

(三)、政策依据

关于事业单位岗位设置变更重设的通知》(松人社发201819号)及《关于明确事业单位岗位设置经办程序及有关事项的通知》(阿州人社发20176号)。

    二、单位基本情况

我局经2010、2012年两次参公,现我局事业机构有:

(一)文化馆股级事业单位经费为全额拨款,以松编发〔201241号文件为依据,核定事业编制5,股级领导职数1名

文物管理所股级事业单位经费为全额拨款,以松编发〔201241号文件为依据,核定事业编制3,股级领导职数1名

图书馆股级事业单位经费为全额拨款,以松编发〔201520号文件为依据,核定事业编制4,股级领导职数1名

、拟设岗位

松潘县文体广新局拟设岗位12个:

1个管理九级岗位,占总岗位8.3%10个专业技术岗位,占总岗位83.4%。其中高级岗位2个,占专业技术岗位的20%;级岗位4个,占专业技术岗位40%。初级岗位4个,占专业技术岗位40%工勤技术岗位1个,占总岗位8.3%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 松潘县文化体育广新闻出版局

                               2018321

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号