松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008926529/2018-00344 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2018-06-14 文    号: 关 键 词:松潘县设立旅游发展奖励金
 
松潘县设立旅游发展奖励金推进全域旅游建设最高奖励200万元
  2018年,松潘县结合实际,出台一批促进旅游发展的扶持政策,力争用2年时间,创建1个以上国家级旅游度假区、2个以上省级旅游度假区。

  一是“创星”奖励,推动乡村旅游。每年选择1-3个乡村旅游示范村,每个示范村新建特色旅游业态3-5户,达到规定标准后,按照5万元对所在村进行奖励。对新评定的国家级、省级乡村旅游示范镇,分别给予创建乡镇15万元、10万元的奖励。获得全国、全省特色旅游名镇(乡)称号的分别给予创建乡镇15万元、10万元的奖励。对评定为五星级、四星级乡村农家乐和精品民宿客栈分别给予15万元、10万元奖励。

  二是品牌商品研发奖励,促进旅游品牌创建大提升。鼓励企业依托松潘县域特色开发特色旅游商品,对于新开发且生产附加值高、市场份额大、工艺精致、携带便利的旅游品牌商品,给予开发企业5-10万元奖励。对在国家级旅游商品评比活动中获得一、二、三等奖的,分别给予5万元、3万元、2万元的奖励;在省级旅游商品评比活动中获得一、二、三等奖的,分别给予3万元、2万元、1万元的奖励。

  三是加大旅游品牌扶持力度,打造全域旅游品牌。对新创建成国家5a级景区、国家级旅游度假区的,除政策支持外,给予创建单位200万元的奖励。对创建成国家4a级景区、省级旅游度假区的,除政策支持外,给予创建单位100万元的奖励。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号