松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008926529/2018-00448 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2018-06-22 文    号: 关 键 词:松潘县召开项目建设缓慢单位负责人集中行政约谈会议
 
把脉问诊 限时推进 松潘县召开项目建设缓慢单位负责人集中行政约谈会议
  为进一步压实项目工作责任、加快项目及民生工作进度,6月6日,松潘县召开项目建设缓慢单位负责人集中行政约谈会议,传达学习了全州民生工作推进会议精神,通报了2018年脱贫攻坚项目及十项民生工程和19件民生实事推进情况、“十三五”规划项目执行情况及2018年政府性投资项目和灾后恢复重建项目推进情况,并确定了推进缓慢项目的竣工时限。县委副书记、县人民政府县长李建军出席会议并作约谈讲话。

  李建军县长指出,要以自觉、自省、自警的态度反思问题。虽然全县项目及民生工作时序进度总体稳定,但是部分单位不同程度存在一些突出问题,主要表现为:“粗”的作风耽搁了前期、“拖”的惰性延缓了进度、“怕”的畏惧逃避了担当、“散”的状态失去了合力。这些问题需要我们高度重视、加紧整改。

  李建军县长强调,要以从实、从快、从优的作为提升实效。一要着力增强主动作为的意识,组建项目工作专班、明确具体经办人员,倒排工期、倒逼责任,全程主动跟进项目建设各个环节,主动攻克项目及民生工作中存在的难题,确保良好序时进度。二要着力增强互助协作的合力,各行业主管部门要在技术层面、政策层面、程序层面主动加强项目工作指导。发改、财政、国土、城建、环保等要素保障部门要积极做好要素保障,强化举措、主动服务。县项目管理中心、县目督办等单位要多提醒、多督办,传导工作压力。三要着力增强推进工作的能力,加强项目专干的培养,建设一支懂业务、懂程序、懂方法的项目工作骨干队伍,着力提升谋划项目、研究项目、推进项目的能力。四要着力增强工程建设的质量,加强对项目建设质量的督查,做好施工准备控制、施工过程控制和竣工验收控制环节的各项工作,力争把每一个项目做成质量工程、样板工程和民心工程。五要着力增强化解矛盾的耐心,在征拆工作方面,维护被征地群众合理、合法利益,妥善高效处置矛盾纠纷,依法严厉打击各类违法阻工行为;在历史遗留问题方面,切忌一味回避,寻找政策依据、创新方法予以解决;在群众质疑方面,主动接受群众监督,及时答复反馈群众关切的项目工程和民生实事,争取群众理解和支持。

  李建军县长强调,要以重纪、重法、重质的标尺赢得口碑。一要将进度督查贯穿始终,由县目督办、县项目管理中心共同牵头,县纪委(监委)、县委组织部等相关部门参加,高频率开展专项督查,有效传导工作压力。二要将质量督查贯穿始终,对技术指标、实际工程量不达标的项目,严肃追究施工单位责任,并对项目业主单位问责追责。所有重点项目均要设立工程铭牌,主动接受社会监督。三要将纪律督查贯穿始终,全面落实党风廉政建设要求,加大项目资金跟踪监管力度,严格落实项目资金支付报账制度,严格项目资金使用审核,严防出现拆借、挪用、挤占和扣压等行为。四要将民声督查贯穿始终,要将民声反馈作为一线督查的重要内容,仔细排查群众反馈线索,督促问题整改落实,并向群众做好调查整改结果的公示反馈。

  李建军县长强调,项目工作和民生工作是政府工作的核心抓手,各单位务必以高度的责任担当和扎实的行动作为,优质高效推进项目及民生工作,着力提升群众获得感和幸福感。

  县委常委、县政府常务副县长杨兴荣,县政府副县长甘健平,县纪委副书记、县监委副主任杨昌彬,县目督办、县脱贫办、县发改局(县重建办)、县教育局、县民政局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县城乡建设住房局、县交通运输局、县环林局、县农牧水局、县文体广新局、县广播电视台、县妇联、县残联、进安片区大党委、川主寺镇、青云镇、黄龙乡、镇坪乡、草原乡、牟尼乡、小姓乡、十里乡、安宏乡、大寨乡、岷江乡、红土乡、红扎乡、小河乡、白羊乡政府负责人参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号