松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008926529/2018-00535 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2018-07-23 文    号: 关 键 词:考察
 
西藏自治区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村一行到松潘县考察
  6月13日,西藏自治区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村率西藏自治区考察团到松潘县考察。州人大常委会主任谷运龙陪同考察。

  洛桑江村一行先后到川主寺德吉梅朵风情商业街、红军长征纪念碑园、牟尼沟复华度假世界、松潘古城等地,就第三产业融合发展、旅游开发、文旅结合等工作进行实地考察。

  松潘县川主寺德吉梅朵风情街,在打造中将茶马古道文化、藏传佛教文化以及岷江源文化相融合,从多方位、多角度的向游客展示了阿坝州的历史文化背景和藏族文化韵味,形成了吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游综合服务区,成为了松潘县文化生态旅游产业发展的示范区。

  红军长征纪念碑碑园位于松潘县川主寺镇元宝山,是省级文物保护单位,同时也是爱国主义教育实践基地,实现将红色文化与旅游发展有机结合。

  “复华度假世界”位于牟尼沟乡境内,项目总占地约20公顷,紧邻千年古镇松潘,距九寨沟机场约34公里,距离黄龙风景名胜区约36公里,处于川西旅游黄金线路的中心位置,区域内涵盖生态资源、健康资源、旅游资源、民俗资源、佛教资源,且具有历史悠久的茶马文化和丰富多彩的民族地域文化,文旅产业发展环境十分优良。

  “复华度假世界”的建成,将转移就业1000余人,松潘县将有更多的群众向旅游服务、生态保护等其他领域转移,实现增收致富。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号