松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:782292182/2018-00187 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2018-08-09 文    号: 关 键 词:创建
 
松潘县城乡规划建设和住房保障局民族团结进步创建工作会议纪要
  2018年8月9日,县住建局统一战线暨民族团结进步创建工作部署动员会议在局会议室召开。全体干部职工参会,局党组书记、局长晏明刚主持会议。现将会议的主要内容纪要如下:

会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》,全面安排部署了2018年我单位统一战线暨民族团结进步创建工作。

会议强调,统一战线是中国特色社会主义的独特优势,是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的重要体现,必须从新变化的风向标中判明趋势,从新的要求中把握方向,最大限度调动积极因素、激发创造活力,汇聚起推动发展的强大合力。要坚持和加强党的领导,强化政治引领凝聚共识。要始终坚持求同存异,有效扩大共识凝聚人心。要拓展延伸触角抓手,围绕共同目标凝聚智慧。要巩固和谐稳定大局,推动大团结大联合凝聚力量。

会议强调,做好新时代统战工作,必须建设一支素质过硬、本领高强的统战干部队伍。广大党员干部一定要自觉增强政治意识和大局观念,提振精神转作风,全面提升业务能力和综合素质,着力增强做好新时代统战工作的本领,合力推动统一战线各项工作任务落实。深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议和广东代表团审议时的重要讲话精神,加大对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习,创新工作思路,完善机制载体,增强思想引导的针对性、政治参与的有序性、组织起来的有效性,在理想信念、价值理念、道德观念上不断增进共识。  
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号