松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:782292182/2018-00203 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2018-08-26 文    号: 关 键 词:会议
 
松潘县城乡规划建设和住房保障局关于投资建设工业固废生产线及配套建设商砼站和松潘县城市供水和污水处理许经营项目实施方案的会议纪要
  2018年9月25日上午,县建设局局长晏明刚在建设局会议室主持召开会议,专题研究甘南州热力巴盟建材有限责任公司申请在我县投资建设工业固废生产线及配套建设商砼站和松潘县城市供水和污水处理许经营项目实施方案的相关事宜,建设局副局长、总工办、建管股、质监站、规划股等部门主要负责人参加会议。现将会议有关事项纪要如下:

一、根据《阿坝藏族羌族自治州散装水泥发展规划》规划目标----全面实现城市建设的“禁现”工作,推广预拌混凝土应用。我县目前可生产商品混凝土、再生骨料、生产绿色建材系列产品、处理建筑垃圾、固废,达到采取工业化综合循环利用,以确保我县建设工程质量,提升文明施工和我县城乡环境综合治理水平。因此建设商砼站迫在眉睫。

二、我单位于2018年8月接到《甘南州热力巴盟建材有限责任公司关于申请在贵县投资建设工业固废生产线及配套建设商砼站的报告》,报告中申请在我县投资新建固废生产和商砼站并邀请我局前往实地考察。我局接受该公司的邀请,由晏明刚局长、罗庆玲副局长、陈股长、米股长前往实地考察。

三、建管股根据该报告向律师及县法制办征求建议。根据县法制办建议,按照《四川省散装水泥管理条列》第六条“ 市(州)、县(市、区)人民政府在符合散装水泥发展应用专项规划的前提下,应当维护企业平等的市场主体地位,不得限制预拌混凝土和预拌砂浆生产企业的设立。任何单位和个人不得限制预拌混凝土和预拌砂浆生产企业经营活动的市场竞争。”《中华人民共和国反垄断法》的规定,采取授予特许经营权(该项权力具有排他性)的方式不妥,涉嫌违反限制市场公平竞争的有关规定。因此我局建议同意甘南州热力巴盟建材有限责任公司投资建设工业固废生产线及配套建设商砼站,并上报政府常务会审议。

四、按照县委、县政府工作安排,我局代拟了《松潘县城市供水和污水处理许经营项目实施方案(代拟稿)》并向律师和各相关单位征求意见,并上报政府常务会审议。

参会人员:晏明刚罗庆玲 张 忠 米绍春 李永刚 陈 璐

温天华 张 彪 季 康
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号