松潘县人民政府门户网站     
松潘县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:767287182/2018-00314 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县应急管理局
发布日期:2018-10-28 文    号: 关 键 词:安委会
 
 松潘县安委会会议纪要
  松潘县安委会会议纪要

(第4次)

松潘县安委员会办公室2018年10月28日

关于2018年松潘县安委会第四次全体成员会议的会议纪要

10月28日上午10点,在松潘县会议中心3号会议室,松潘县委书记贺松主持召开了县安全生产委员会2018年度第四次全体成员会议,县安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

现将会议有关事项纪要于后:

一、县委常委、常务副县长、安委会常务副主任杨兴荣宣读了《中共松潘县委办公室 松潘县人民政府办公室关于调整松潘县安全生产委员会成员的通知》(松委办〔2018〕109号)。

二、县安监局局长、县安委会副主任刘云飞传达学习《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

三、县政府副县长、县安委会副主任马劲松通报1—3季度全县安全生产工作。

四、县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任杨兴荣安排安全生产下步工作。

五、讨论审议并原则通过了《松潘县党政领导干部安全生产 责任制实施方案(送审稿)》和《松潘县安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(送审稿)》。

会议最后,贺松书记作重要讲话,就全县安全生产工作强调三点意见。一是深化认识、警钟长鸣,切实增强安全生产的行动自觉。一要从体现忠诚看齐的高度强化安全发展自觉。二要从推进从严治党的广度强化安全发展自觉。三要从汲取事故教训的深度强化安全发展自觉。二是突出重点、把准方向,精准落实安全生产的务实举措一要突出基层基础,在构筑安全防控网络上精准发力。二要突出隐患排查,在消除各类安全隐患上精准发力。三要突出源头治理,在抓好关键环节监管上精准发力。四要突出专项治理,在强化重点领域整治上精准发力。五要突出依法治安,在深化社会面治理上精准发力。三是强化责任、狠抓落实,不断提高安全生产的保障能力。一要强化责任落实。安全生产,党政同责、一岗双责。二要强化督查考核。三要强化追查追究。要求全县上下牢记职责、强化担当、狠抓落实,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作,为实施好全县“一城两心三地”发展战略,把松潘加快建设成为“高原生态家园”创造良好的安全环境!

主送:县安委会各位主任,副主任。

发:县安委会各成员单位。

松潘县安委会办公室2018年10月28日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号