松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:3270383182/2019-00018 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2019-01-25 文    号: 关 键 词:报告
 
2018年松潘县民政局政府信息公开工作年度报告
                                                            松潘县民政局

2018年政府信息公开工作年度报告

 

   2018年,在县委、县政府的正确领导下,我局加强了政府信息公开工作,紧紧围绕县委、县政府的政府信息公开工作要求,努力提升民政服务水平,深化服务政府决策为第一要务的意识,面向社会狠抓民政信息服务。进一步完善民政局政府信息公开制度,认真按照相关制度和工作程序做好信息公开工作,从而使我局的政府信息公开工作取得了明显成果。现将我局2018年政府信息公开工作年度报告如下:

  一、概述

2018年,我局精心组织,突出重点,强化督查,狠抓落实,使我局政府信息公开工作扎实推进,在保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高我局业务工作透明度方面取得明显成效。

一是组织领导进一步加强。根据各股室人员变化情况,对政府信息公开办公室成员进行了调整充实,以更好地组织开展政府信息公开相关工作;

二是政府信息公开工作制度和长效机制进一步强化。定时梳理、定期更新、及时上传相关政府信息。坚持各业务股室、办公室审核把关的政府信息公开申请办理制度;

三是政府信息公开培训教育积极开展。适时召开专题会议,传达学习有关政府信息公开文件精神,学习交流政府信息公开知识,进一步推动从事这项工作的人员素质和能力不断提升。

  二、政府信息主动公开情况

  2018年,我局利用会议、信息简报、微信等方式,多渠道积极做好主动公开工作。 

  2018年,我局主动公开信息316条;通过微信公众号发布信息60条。本年度主动公开信息主要包括了领导分工、工作动态、民政相关政策法规等方面的内容。

  三、政府信息依申请公开情况

  2018年我局未收到政府信息公开申请。

  此外,我局通过电子信箱、政府信息接待公开窗口(设在办公室内)、投诉电话、微信平台等方式,方便群众咨询投诉,及时答复各类咨询和申请。  

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

  2018年,我局政府信息公开取得了新的突破,但仍然存在一些问题和不足。

  一是主动公开政府信息的及时性、全面性以及数量有待提升。

  二是政府信息依法申请公开的规范性、程序性有待完善。

  三是对政府信息公开工作的指导有待强化。

  对此,我局将根据文件及相关规章制度的要求,着力从以下三个方面进一步做好政府信息公开工作。

  1.加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。我局及时成立政府信息公开领导小组,进一步落实各股室责能,加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  2.切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

  3.切实加强调查研究,强化对全局政府信息公开工作的检查指导,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

 

 

                              松潘县民政局

                             2019年1月25日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号