松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:782292182/2019-00023 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2019-03-06 文    号: 关 键 词:
 
2018年松潘县城乡规划建设和住房保障局政府信息公开工作年度报告
  2018年松潘县城乡规划建设和住房保障局

政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由松潘县城乡规划建设和住房保障局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、咨询处理情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关指标统计附表、附图等。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版可从政府信息公开目录管理系统下载。如对本年度报告有疑问,请与城乡住房建设局联系,电话:0837—7232258。

一、概述

2018年,我局继续认真贯彻省、州关于政府网站建设及政府信息公开工作的相关要求,紧紧围绕城乡规划、住房保障、城乡环境综合治理等中心工作,按照《条例》的要求,以公开是原则、不公开是例外,在严格进行保密审查的基础上,全面公开政府信息,进一步增强了城乡规划建设和住房保障工作的公开性和透明度。截至2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

2018年我单位主动公开政府信息360余条。

(一)主动公开范围。

主动公开我单位行政权力责任清单,与项目建设情况。

(二)主动公开途径。

我单位通过政府网站和微信公众号公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况。

我局2018年度受理依申请公开政府信息的方式为网上公开、件数为0件。

(二)申请处理情况。

我局2018年度未发生申请处理情况。

(三)依申请收费及减免情况。

我局2018年度未涉及依申请收费及减免情况。

四、复议、诉讼情况

我局2018年度未发生针对本部门公民、法人或其他组织认为我局在履行政府信息公开义务时侵犯其合法权益,无申请行政复议或者提起行政诉讼案件。

五、咨询处理情况

我局2018年度未发生针对本部门所接受公民、法人或其他组织通过电话咨询、函件咨询、网上咨询应当主动公开政府信息的情况。

六、主要问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作主要存在信息公开面较窄和制度不完善等问题。在下一步工作中,一是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,使公民、法人和其他组织能够方便快捷地获取和使用政府信息资源,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。二是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供坚强有力的制度保证,不断提升政府信息公开工作水平。

松潘县城乡规划建设和住房保障局

2019年3月6日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号