松潘县人民政府门户网站     
松潘县旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:734840447/2019-00001 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县旅游局
发布日期:2019-03-08 文    号: 关 键 词:
 
2018年松潘县旅游局政府信息公开工作年度报告
  松潘县旅游发展局

  2018政务信息公开年度报告

  一、概述

  2018年以来,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组的关心帮助指导下,我局以科学发展观为统领,全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,推进精神文明创建,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,有序推进政府信息公开工作。主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)加强领导,建立健全工作机制。

  按照县委、县政府的统一部署和要求,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人为成员的领导小组,日常工作由办公室负责。一年来,我局政府信息公开工作领导小组成员组织相关人员深入学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,多次召开会议研究部署我单位的政府信息公开工作,并将政府信息公开工作在年初的时候纳入年度工作计划,与日常政务公开工作有机结合起来,推动政府信息公开工作有序开展。

  (二)认真执行有关规定,做好信息公开各项工作。

  明确界定主动公开、依申请公开和不予公开政府信息范围。严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

  二、主动公开政府信息的情况

  按照《政府信息公开条例》的要求,我局认真对本单位政务信息由近及远逆向进行梳理,将信息划分为主动公开、依申请公开和不予公开三类。根据职责范围积极做好主动公开工作,对属于主动公开范围内的重要文件、工作信息、及时县委、县人民政府上报。

  三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但还存在一定不足。主要表现在:信息公开的内容不够具体;部份信息的公开还不够及时;信息公开形式还有待细化和规范;信息公开工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。对此,我局将进一步健全制度,落实责任,对信息公开工作加强培训,进一步健全信息采集、编辑、审核、发布、共享等方面的规章制度,确保政府网站信息发布的及时、有效,不断提升我局政府信息公开工作水平。

  2018年12月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号