松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008926529/2019-00023 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:廉政工作
 
松潘县召开十四届县人民政府第三次廉政工作会议
  4月23日下午,松潘县第十四届人民政府第三次廉政工作会议在会议中心一号会议室召开。

  会上县委常委、常务副县长杨兴荣传达学习国务院、省政府第二次廉政工作会议和州政府第三次廉政工作会议精神。

  县住房和城乡建设局、县人力资源与社会保障局、进安联合党委依次作廉政工作发言。

  会上,县委副书记、县政府县长李建军就廉政、脱贫攻坚工作提出相应要求。

  一是要在党的政治建设上下苦力、做实功,锤炼党性修养。要注重提升政治素养,确保提升干部职工基本的政治素养和政治觉悟;要着力增强大局意识,着力攻克部门利益藩篱,严格执行“一把手”协调对接机制,巩固单位协作成效;要严格遵守政治规矩,坚决贯彻执行习近平总书记“五个必须”和“五个决不允许”要求,坚决反对“七个有之”。

  二是要在深化依法行政上下苦力、做实功,优化行政行为。要依法依规科学决策,加大行业法律法规的学习力度,为科学作出行政决策奠定基础;要从严从实规范执法,细致梳理行业部门执法资格主体清单和执法权限清单,完善细化执法程序,打造一支敢执法、会执法、善执法、严执法的工作队伍;要聚焦聚力监管行权,尤其要注重审批要件、审批程序、审批时限等方面的监督管理,严防违规审批或条件符合却故意拖延、不予审批的行为。

  三是要在重点领域监管上下苦力、做实功,杜绝隐患问题。要强化财政资金监管,加强财政资金使用管理和绩效管理,坚决查处贪污侵占、挪用截留等违法违纪行为;要强化国有资产监管,县国投公司、县财政局、县审计局等单位要探索完善国有资产管理体制,全力做好国有资本、国有资产和国有资源的经营管理;要强化关键领域监管,加强脱贫攻坚、灾后重建、民生工程、涉农资金等专项工作或专项资金的监督管理,同步加强自查审计,尽早发现问题、补齐短板、堵住漏洞。

  四是要在推动作风转变上下苦力、做实功,树立精进形象。要牢树自警自省意识,要深刻反思自省、找准主观原因、对标提升;要继续深入整治“四风”问题,高度警惕各种隐形变种的作风问题,要强力整治“庸懒散浮拖”的突出问题;要继续专项整治小微腐败,加大对侵害群众利益问题的查处力度,严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。

  五是要在重点部署落地上下苦力、做实功,力求执行到位。要在行政效能提升上主动攻坚,继续执行“三清单、两制度”,从严开展目标督查,认真抓好落地落实;要在工程质量监管上主动担当,严防该领域出现权钱交易等违法乱纪行为;要在“五城联创”落地上主动统筹,提升松潘作为知名旅游目的地的城市品质和良好形象;要在环境革命成效上主动实践,统筹推进路域、地域、水域和城乡人居环境整治,将环境革命继续推向深入;要在防汛抢险减灾上主动履职,大纵深、全覆盖地开展地灾隐患排查,扎实推进防汛工程项目建设;要在项目科学推进上主动作为,严格执行《重点项目分工方案》的安排部署,加快项目审批、项目推进等工作,确保各项目达到序时进度,保证良好的固定资产投资量。

  县委副书记、县人政府县长李建军,县政府各在家副县长,县政府工作部门,县委、县政府双重管理部门、直属事业单位、省州驻松单位的主要负责人和各乡(镇)乡(镇)长出席会议。

  县纪委副书记、县监委副主任杨昌斌,县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室、县委有关部门、县人武部、县法院、县检察院、有关群团组织、部分企业相关负责人应邀参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号