松潘县人民政府门户网站     
松潘县牟尼乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927468/2019-00042 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县牟尼乡人民政府
发布日期:2019-05-06 文    号: 关 键 词:信息
 
五项举措,强化地质灾害防治工作
 汛期已至,牟尼乡党委、政府高度重视地质灾害防治工作,通过“五项举措”做到早准备、早部署、早行动。

一是加强组织领导召开2019年地质灾害防治工作会议,成立地质灾害防治工作领导小组,强化责任意识,层层落实责任,并与辖区内各村和派驻单位签订责任书。

二是加强值班值守实行24小时值班及“日巡查日报告”制度,做好监测记录,保证通讯畅通,及时下传预警信息和上报灾情险情。

三是加强监测巡查动员村“两委”干部、地质灾害监测人员、群众等切实做好群防群测工作,做到汛前排查、汛中巡查、汛后核查工作,并在地质灾害隐患点设置醒目的警示标志。

四是加强宣传教育通过召开地质灾害防治培训会、张贴宣传画、微信平台互动、农民夜校授课等方法措施,普及地质灾害监测、预防、避险、抢险、治理等知识和技能,着力做好群测群防。

五是加强应急处置制定应急预案,完善应急物资的储备,组织开展应急演练活动,确保在突发险情时,能及时赶赴现场撤离受威胁人员,有序开展应急救援工作。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号