松潘县人民政府门户网站     
松潘县城乡居民养老保险事业管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/领导简介及分工
索 引 号:652891856/2019-00094 主题分类:概况\ 发布机构:松潘县城乡居民养老保险事业管理局
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:领导简介及分工
 
领导简介及分工
  松潘县城乡居民养老保险事业管理局

关于各股室岗位分工的通知

局属各股室:

根据四川省劳动和社会保障厅《关于印发四川省社会保险经办机构内部控制暂行办法的通知》(川劳社办﹝2006﹞73号)文件精神及要求,为加强我局内部控制,明确股室、岗位及人员的权限和责任,确保股室、岗位及人员在授权批准的范围内行驶职权;为确保城乡居民养老保险基金安全,信息完整,规范业务流程,现将我局岗位分工有关事宜通知如下:

一、岗位设置及授权管理范围

(一)局长、副局长岗位设置授权管理范围

1、局 长:梁晓碧(已于2017年10月调离)

负责城乡居保局全面工作,分管稽核股。

2、副局长:王志红

贯彻城乡居保方针、政策,执行政府和上级主管和业务部门的有关规定,协助局长工作,分管财务股、待遇审核股,基金会计。

3、副局长:梁敏

贯彻城乡居保方针、政策,执行政府和上级主管和业务部门的有关规定,协助局长工作,分管办公室、统筹计划股。

(二)机构岗位设置授权管理范围

1.办公室主任:董琳秀

负责办公室全面工作。负责行政事务管理、公务接洽及来访来信登记工作,档案管理、查阅及做好临时交办工作。 责来信来访接待、登记、转办、处理等工作,文件资料收发及立卷归档工作,协助做好公务接待等工作,负责各类证件的用印及钢印管理工作及做好临时交办工作。

2.财务股

副局长兼会计:王志红

负责本单位的财务管理工作;负责单位预算的编制和执行工作;负责城乡居民养老保险资金财务管理工作;负责城乡居民养老保险基金的财务管理;拟订城乡居民养老保险基金收支预、决算方案;负责城乡居民养老保险专项资金类、财务管理类、审计稽核类报表。

负责本单位会计业务,负责单位预算的编制和执行工作;负责城乡居民养老保险资金财务管理工作;负责城乡居民养老保险专项资金类、财务管理类、审计稽核类报表,以及领导交办的其他工作。

财务股出纳:付送花

负责现金收入和支出户印鉴、银行票据、基金征收票据、支付密码管理及城乡居民养老保险待遇支付以及领导交办的其他工作。

3.统筹计划股

副局长兼统筹工作:梁敏

负责贯彻执行国家、省、州有关统筹方面的法律、法规和政策。负责收集、整理、管理好有关统筹资料;完善城乡居民养老保险统筹工作;负责城乡居民养老保险的宣传工作,主动与乡镇密切配合,制定切实可行的办法,努力实现当年基金收缴的收支平衡,进一步扩大保险覆盖面工作以及领导交办的其他工作。

统筹计划股股长:王莉

负责贯彻执行国家、省、州有关统筹方面的法律、法规和政策。负责新参保人员证明材料的审核,认真填写新参保人员的表、帐、册、卡登记工作;负责办理参保人员转移、转入手续以及领导交办的其他工作。

统筹计划股工作人员:余向红、徐涛阳、林瑶

负责收集、整理、管理好有关统筹资料;负责城乡居民养老保险的宣传工作;负责新参保人员证明材料的审核,认真填写新参保人员的表、帐、册、卡登记工作;负责办理参保人员转移、转入手续以及领导交办的其他工作。

4.待遇审核股

待遇审核股股长:张明丽

负责贯彻执行国家、省、州关于退休的有关政策规定,严格执行退休政策;负责严格按照国家有关规定,认真审核退休人员的缴费年限,准确、及时地核算出其退休后应享受的月基本养老金,按时足额支付退休人员养老金;负责具体承办调整退休人员基本养老金的工作和其他各项待遇;负责及时办理、解答单位或职工对退休待遇的来信来访;负责对退休人员的基本养老金及其个人生存情况定时进行验证和清理,以及领导交办的其他工作。

待遇审核股工作人员:白玛磋

负责审核退休人员的缴费年限,准确、及时地核算出其退休后应享受的月基本养老金,按时足额支付退休人员养老金;负责具体承办调整退休人员基本养老金的工作和其他各项待遇;负责对退休人员的基本养老金及其个人生存情况定时进行验证和清理,以及领导交办的其他工作。

5.稽核股

稽核股工作人员:王旭

负责严格执行《审计法》、《城乡居民养老保险稽核办法》和《城乡居民养老保险内部审计暂行办法》的有关规定,实事求是,客观公正,认真负责,秉公执法,保证工作质量;负责审计、稽核有关单位的预算执行情况、决算的真实性和用人情况、工资收入、财务(统计)报表、缴费数据,以及相关资料、报表等;负责对与缴费有关的资料和基金征缴、管理、使用有关的资料,采取记录、复制的方式进行取证,并可找有关人员进行调查、询问;负责建立健全稽核档案,定期对财务收支情况、预决算、调剂金的使用进行审计,并及时向领导如实反映情况;负责对违反法律法规和上级有关规章制度的单位或个人的行为,及时予以制止并建议有关部门进行处理或处罚。

松潘县城乡居民养老保险事业管理局

2019年1月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号