松潘县人民政府门户网站     
松潘县青云镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008927441/2019-00057 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县青云镇人民政府
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:会议纪要
 
会议纪要
 

 

青云镇人民政府 第(7)号 2019年3月12日

青云镇安置点建设专题会议纪要

 

2019年3月12日,县人民政府副县长许建国主持召开“青云镇安置点建设专题部署会”,青云镇党委书记、涉及拆迁安置的石河、红花屯、雄山三个村村两委代表、县建设局、国土局相关工作人员参会。会议就安置点建设存在问题,整改方向、管控方案等开展研究讨论及安排部署。现将会议议定事项纪要如下:

会议指出:青云镇安置点作为成兰铁路征地拆迁安置的重要集中点以及城南产业新城建设重点规划区,对青云镇今后发展意义重大,其建设的好坏与否直接关乎青云镇是否能依托成兰铁路建设以及城南新城建设实现新的发展。但在前期的统规自建工作中,出现拆迁户违规扩建、私搭阳光棚、安置点风貌不统一等问题严重影响了青云镇安置点建设质量及效果,相关单位必须高度重视,加强监管,组织力量立即对违规现象进行及时整改,拟定管控方案,加强对民房建设的管控,推进安置点建设工作按照设计方案有序有力进行。

一、会议指出了安置点建设存在问题:一是放线监管不严,导致部分自建户超面积建设,甚至存在违规占用其他自建户地基建设情况;二是风貌不统一,整体效果杂乱不整齐,层高不统一、天际线高低不一,退让距离不一致、瓦屋面有单有双、私搭阳光棚颜色各异等问题。

二、会议就存在问题进行了研究讨论并做出安排:一是成立管控领导小组,全面组织协调,统一安排部署安置点管控相关事宜:由镇人民政府副乡长仁木塔、建设局、国土局相关负责人任副组长、国土局、建设局相关人员及石河桥、红花屯村、雄山村包村干部为成员,领导小组下设三个村民监督小组,全面负责各村房屋建设监督。二是完善管控制度、明确建房标准。一方面国土局、建设局连同镇单位政府在本周内拟定房屋管控方案、明确管控流程并以建立档案的形式一户一档,一对一进行管控;另一方面尽快统一建房标准,并将标准以宣传手册的形式发放到自建户手中,三是严格管理制度,明确责任,严禁干部乱表态,各村村民监督小组名单及联系方式必须在本周内进行公示。

三、会议指出:相关工作人员一定提高认识,提高工作责任心,科学制定标准,严格把控,统筹协调,齐心协力共同推进安置点建设工作有力有序开展。

参会人员:徐建国、晏明刚、罗松华、陈行兵、米韶春、兰云涛、余洪兵、王跃洪、李达成、张旭榕及国土局、建设局、青云镇相关工作人员。

 

 

 

 

抄送:乡党委领导班子

发:红花村村两委 石河桥村两委 雄山村两委

青云乡人民政府党政办 2019年3月12日                           

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号