松潘县人民政府门户网站     
松潘县青云镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008927441/2019-00058 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县青云镇人民政府
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:会议纪要
 
会议纪要
 

 

青云镇人民政府           第(8)号     2019年5月5日

青云镇全域旅游环境综合整治工作推进会暨近期重点工作部署会

 

2019年5月5日,我镇召开“青云镇全域旅游环境综合整治工作推进会暨近期重点工作部署会”,全镇干部职工、七个村村两委负责人参会,会议就全域旅游环境综合整治工作及近期重点工作作安排部署。现将会议议定事项纪要如下:

会议首先由各分管领导就分管工作进行安排部署,具体如下:

王宗跃:一是按照镇环境卫生综合整治方案有序开展工作,并将整改成果以照片的形式传送给陈勇林;二是充分利用汛期监测器具开展监测工作,各检测员务必尽职尽责做好防汛工作;三是农业中药材统计数据再核实工作,防止虚报,漏报,村两委严格监督,签字上报。

谷春鸿:一是及时将外出就业人员统计上报至洪俊彦处;二是有序开展旅游工作,定期对卫生环境,市场环境进行督查。

罗太义:一是要求各村催促帮扶责任人在本周内完成脱贫攻坚app信息录入。二是各村加强用火安全、道路安全工作的督促检查,确保辖区安全生产。

李璐:一是对各村入党情况进行通报,二是对创建先锋堡垒创建提出工作要求,三是对职级并行情况进行摸底,要求符合条件人员及时进行登记。

余洪兵:传达安委会第二季度会议精神,并根据我镇实际,提出工作要求。

孟世德就“三域一居”环境整治工作进行安排部署:一是红花屯村加强水域及路域治理;二是石河桥村整治重点为安置点及河道治理,特别是公里沿线施工打围工作需及时展开;三是雄山村重点多个别农户的人居环境进行重点治理;四是谷斯村河道治理需长期并保持;五是东龙村环境卫生、村容村貌治理仍是工作重点,村两委务必组织村民全员开展整治行动;六是东山及下泥巴村集中对地域进行整治,特别是地膜、垃圾等需尽快清理,不留死角。

会议重点由乡党委书记兰云涛就我镇全域旅游工作作安排部署,兰书记要求,全镇上下要掀起全域旅游工作高潮,通过学习典型,加强宣传,全民动员开展以城乡环境,人居环境,旅游环境、社会治安环境整治为重点的全域旅游环境整治专项行动,并根据我镇实际提出6点要求:一是提升思想认识、培养全民参与意识,加强宣传,建立奖惩机制,通过评选示范户、曝光问题户、展示工作照片、工作成效等方式推进工作取得实效;二是严格执行包片包段制度,层层压实责任,由王宗跃牵头,各村村两委负责人负责,草拟并签订包片包段责任书,各村在本周内上报包片包段范围。三是以村为单位开展无死角环境清理整治,特别对施工环境、工作环境、社会治安环境存在乱象进行集中整治,不留死角。四是规范施工管理,按规定签订责任书,明确权责。五是社会治安整治重点在建设领域,各村应重点在建设领域开展整治,一旦发现强买强卖违法阻工等行为,严惩不贷。六是加强对市场环境监管整治,特别是对辖区小卖部、饭店、旅馆进行督查,加强价格、质量监督管理。七是要求成立以镇纪委牵头的专项督查组,强化工作督查,对工作开展不力的干部及村两委严肃问责。

  

 

 参会人员:兰云涛 余洪兵 孟世德 青云镇全体干部职工 七个村村两委负责人

                                                        

   抄送:镇党委领导班子  

      发:七个村村两委                                                                                               

    青云镇人民政府党政办                    2019年5月5日                                                       

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号