松潘县人民政府门户网站     
松潘县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:619825102/2019-00029 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县信访局
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:信访工作半年总结
 
 关于全县信访工作半年总结
  松信办〔2019〕11号

松潘县信访局

关于全县信访工作半年总结

2019年以来,全县信访工作紧紧围绕发展民生稳定三件大事,深入贯彻落实各级信访工作会议精神,认真践行“一线工作法”,以深化信访工作制度改革为主线,持续推进“五个信访”(阳光信访、责任信访、法治信访、开放信访、和谐信访)不断提升信访工作“三化”(制度化、规范化、信息化)水平,有效确保全县信访形势大局可控,现将我县1-5月半年以来的信访工




作报告如下:

一、全年信访形势

1—5月,我县信访总量71件(次)130人(次),已化解60件,正在化解中6件,未化解5件。其中,人民网网民留言12件,待办直转件10件,国家信访局交办1件1人,州交办3件3人,来访49批次103人次(集访3批次42人次,个访46批次66人次)。较去年相比,信访总量较去年同期下降50%,信访形势总体走向好。

其中劳动争议6批次23人次,征地拆迁12批次46人次,农村放影员2批次2人次,涉军1批次2人次。

1—5月领导接访10批次33人次。

1—5月,我县信访到京访1批次1人次,到省访1批次1人次,到州访2批次2人次 ,较去年相比,信访总量较去年同期下降50%,信访形势总体走向好。

从1—5月信访数据统计分析,我县旅游消费留言投诉、精准扶贫信访大幅下降到2件;涉法涉诉、历史遗留、工程款及民工工资等信访问题是欲到省进京的主要原因;历史遗留、涉法涉诉类、拖欠工程款及民工工资类、道路交通类、民生保障类、农村农业类、拆迁安置类等信访问题占比较大。我县信访形势呈现“三下降一上升”的趋势。

二、工作开展情况

全县始终坚持把工作重点从事后处理转移到事前排查化解上来,坚持经常排查与集中排查、普遍排查与重点排查相结合,真正做到了发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。

(一)以“三个多元”为突破口,确保矛盾在源头化解。

1完善信访责任机制,多元压实工作责任。一是落实积案化解责任。持续传导信访“一岗双责”压力,要求科级以上干部须对分管行业领域矛盾纠纷正面回应、主动介入,并综合运用调解、仲裁、诉讼等方式予以化解。截至目前,与各乡(镇)、各部门签订《2019年信访工作责任书》58份。二是落实领导接访责任。按照县委政府总体部署进一步落实县级领导大接访,年初,我县制定下发了《中共松潘县委办公室松潘县人民政府办公室关于开展县委县政府领导“大接访”活动的通知》(松委办〔2019〕34号)文件,进一步健全县级领导接访制度,要求县级领导轮流到县群众工作中心接访,确保每月有四名县级领导接待来访群众,并同步建立了乡镇领导定期接访制度。截至目前,县级领导接访10次,乡镇领导接访20 次。三是落实案件联办包案责任。实行复杂案件联合协调制度,对重大疑难案件,乡镇、部门不能独立解决或通过相互协调亦不能解决的,实行案件联合会审制度,组成案件联合协调小组,对案件进行联合核审、综合施治,2019年实行县级领导包案17件,目前正在化解中;四是主动协调担当化解信访突出问题。主动协调化解突发非生产事故信访突出问题2件,三跨三分离欲到省上访工程款纠纷及民工工资信访集访1批。

2.充分利用“互联网+信访”,多元搭建诉求平台。一是在全县147个村(社区)建立微信群,将重大项目建设情况、矛盾纠纷排查化解情况以及三公开内容及时予以告知,进一步从源头杜绝信访矛盾纠纷发生。二是建立松潘县信访工作qq群,部分乡(镇)还建立了微信公众号,将政策法规、乡村治理、民生工程、脱贫攻坚、生态建设等情况及时通过平台发布,避免群众出现政策盲区,导致非访、缠访、越级访。进一步强化群众评价、咨询等互动体验,并向信访人发放了满意度评价卡43张,满意率达93%。三是进一步加强信访信息系统建设,将省州系统终端延伸至全县130个部门和24个乡镇,依托政府网站建立了信访投诉平台,实行信访诉求网上流转、网下办理流程,通过多渠道搭建信访平台,有效确保信访处理效率全面提升。1—5月全县人民网网民留言结案率100%。

3.认真践行一线工作法,多元融合干群关系。一是结合全县3月群众工作月“户户访、人人忙”专题实践活动和“大学习、大讨论、大调研”活动,督促各乡(镇)、各部门到联系村开展社情民意大梳理、群众诉求大研判、矛盾纠纷大化解、处理情况大反馈以及部门乡镇大联动工作。截至目前,县级领导、联乡包村部门和结对帮扶干部深入联系点230人次,先后走访群众800 余人次,收集各类意见建议95条,当场处理解决问题25余项,现场解释答疑35余条,有效从源头化解社会矛盾。二是扎实开展大走访、大排查、大化解、大反馈活动,通过干部下访、结对帮扶等形式,实现干部联系服务群众常态化、制度化。截止目前,共集中组织排查2次,重点排查1次,排查出各类矛盾纠纷5起,特别是全国、全省两会期间、3月敏感时期的排查化解工作,积极采取法制宣传教育、有理解决、及时交办、依法处置等措施,切实解决群众的合理诉求,信访案件逐步在一线化解。

(二)以“七个突出”为着力点,主动处理信访问题。

1.突出深度研判,有效预判信访矛盾。今年上半年全县召开了一次全县信访联席会议,并定期召开信访形势研判会议,梳理一个阶段内信访办理情况,聚焦重点人员、重点区域、关键环节,采用“层层剥笋”的方式,找准凸显的矛盾和问题根源,提出解决问题、化解矛盾的办法和思路。特别是在全国全省全州“两会”、“3月敏感期”、全国“”一带一路国际高峰论坛及省十一次党代会、“亚洲文明对话大会”等重点时段的信访维稳形势研判工作,做到随时听取群众诉求,随时解决信访问题,最大限度将上访群众吸附在当地。截至目前,召开形势研判会议1次,敏感时段接访群众5批21人次,解决矛盾5件,实现了敏感时段进京到省、到州“零非访”,有力支持重大活动顺利举行,为敏感时段各项工作营造了和谐稳定的外部环境。

2.突出联动协调,有序处理信访矛盾。充分发挥村级源头治理、乡(镇)和部门分类治理、联席会议及政法系统综合治理作用,深入推进以自我管理、自我服务为主要内容的民主治理实践,促进民事民议、民事民办、民事民管;对村级解决不了需上级解决的复杂案件,由乡(镇)党委政府会同村两委会认真处理,按时办结,努力确保信访案件及时化解;对重大信访案件上报县信访局进行依法分类、对口办理,并通过领导“大接访”制度,常态化化解信访积案,实现县、乡、村三级联动,确保小事不出村、中事不出乡、大事不出县。截至目前,各单位联合接访12次,处理信访案件9件、信访积案3件。

3.突出迅速转办,及时化解信访矛盾。对所有重点信访案件,以案件性质、信访人所在地等为主要依据,明确责任领导、责任部门和责任人,及时分派转办交办单,规定办结时限,确保信访案件按质、按时办结。同时,重点解决好群众反映强烈的信访突出问题,在解决信访问题的过程中,坚持严格依法按政策办事,对法律和政策有明确规定,而且能够解决的,限期解决。对暂时不具备解决条件的,要求列出办理时间表。尤其对群体性事件,本着“宜散不宜聚、宜解不宜结、疏导不误导、淡化不激化”的原则,努力做到方法不过头、人员不滞留、矛盾不激化、事态不失控。

4.突出第三方介入、科学化解信访矛盾。建立健全人大代表、政协委员、党代表联系所在地信访矛盾化解机制,利用人大代表、政协委员、党代表善于与群众交谈沟通和疏导情绪的优势,进一步将代表意见、群众诉求以及信访工作紧密结合,确保有效解决群众的实际困难和问题。同时,发挥第三方参加协调处理矛盾纠纷机制。

5.突出诉访分离、分类化解涉法涉诉信访。坚持依法引导分流涉法涉诉信访问题,有效转变经常性集中交办、过分依靠行政推动、通过信访启动法律程序等工作方式,进一步加强与政法部门的沟通、研判和对接,保护合法信访,制止非访、闹访,实现案结事了、息诉息访,切实做到群众合法权益与司法公正权威统一。截至目前,对25件涉法涉诉案件进行依法分类。

6.突出满意度评价,客观评价信访工作。高度重视每位来访群众,对每一次来访,详细告知信访工作流程和受理范围。对属于纪委监察受理范围事项,客观全面记录重要情况及情节,向举报人复述确认;对不属于纪委监察受理范围的,规范收集信访相关材料,并及时转办交办至相关职能单位,并做好解释工作,视情况积极帮助协调。同时,开展群众满意度测评,确保信访工作高效提质。截至目前,我县无省转办纳入信访事项群众满意度评价的信访件,信访部门和责任部门及时受理率均为100%,按期办结率达100%。

(三)以“两个注重”为支撑点,有效保障信访工作。

1.注重督查督办,有效确保案结事了。大力推行责任督办、带案下访、按时回访等制度,实行领导包案督办制,通过开展信访不定期“回头看”,跟踪了解信访案件查办情况、办件人员履职情况,对所有排查出的信访问题,一律由分管领导包案督办,各责任领导主动深入实地专项督查,真正使群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

2.注重人才培养,有效确保能力提升。始终坚持把思想政治建设摆在首位,通过加强业务学习培训,使广大信访干部熟悉和掌握党的方针政策、国家的法律法规,掌握办理信访事项、解决信访问题的基本程序和方法措施,并按照干部素质由“专门型”向复合型转变的要求,创新开展干部轮岗工作,着力提高全县各单位信访干部队伍的业务能力,工作水平,努力建设一支高素质、“复合型”的信访队伍。

(四)加强信访突出问题排查、督查和化解工作。

为及时化解各类社会矛盾,今年5月,在县委政法委的统一安排布署下,我局在全县范围内开展了信访突出问题大排查,经排查,共计排查出22件信访突出问题,并通过信访突出问题进行了交办,要求涉及乡镇、部门按照《松潘县信访矛盾化解实施办法》的规定,落实“四定六包”责任,确保合理合法的化解到位,不合理的教育引导到位,家庭确有困难的救助到位,对重点人头、重点群体、相关乡镇和部门做好教育稳控工作,力争将突出问题化解在萌芽状态,化解在基层。

三、存在困难和问题

我县虽然在信访工作进行了有效探并取得了一些成绩,但是存在的相关问题仍不可忽视。一是非正常上访打击滞后。由于对一些缠访、闹访、窜访、集访的行为,依法教育处置不力,导致信访老户累接累访,加之进州到省上访控制难度大,也导致部分信访群体效仿,无形中增大了工作人员的工作量。二是择机上访的现象凸显,重复信访仍较为严峻,信访串联不断增加工作难度,“信访不信法”现象仍然突出。三是工程款及民工工资信访纠纷凸显。

松潘县信访局

2019年5月29日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号