松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2019-00097 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2019-06-11 文    号: 关 键 词:黄龙景区公安分局联合县公安局出入境管理大队召开辖区旅店业管理会议
 
黄龙景区公安分局联合县公安局出入境管理大队召开辖区旅店业管理会议
  为全面落实旅店业安全管理的各项具体措施,强化治安管理手段,加强治安管理力度,2019年5月26日上午,黄龙景区公安分局联合县公安局出入境大队组织召开了辖区旅店业治安管理工作会议,会议由所长张洪伟主持召开。

  会上,首先所长张洪伟对近期黄龙辖区各宾旅馆实名制登记情况进行了通报。针对旅店业实名制登记工作张洪伟所长强调:一是宾旅馆在住宿登记中,必须严格落实一人一证实名制登记制度,实时对住宿旅客信息进行录入上传,禁止一证登记多人入住的现象发生;二是确保监控系统运行正常,不能用的监控摄像头及时维修更换;三是客人入住做到及时提醒贵重物品妥善保管或寄存;四是坚决杜绝“黄、赌、毒”等丑恶现象,不得为涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动提供便利或场所;五是加强防火、防盗安全管理力度。

  其次,为提升辖区宾旅馆境外人员住宿登记水平提高住宿登记质量,出入境管理大队姜桂清大队长针对境外人员住宿登记,结合各宾旅馆在境外人员住宿登记工作中存在的问题,进行了针对性的业务指导和培训;对境外人员入住登记录入的注意事项进行了强调;就境外人员管理法律、法规作出了讲解。

  最后,黄龙分局与辖区旅店业业主签订了《旅馆业治安管理责任书》、《严禁涉黄赌毒违法犯罪活动责任书》各30份,发放出入境管理方面的宣传资料90份。

  通过此次宾旅馆管理会议,有效提升了辖区旅店业从业人员的住宿旅客信息登记、录入水平,为旅店业阿的规范管理工作打下了坚实基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号