松潘县人民政府门户网站     
松潘县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:327038318/2019-00146 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县扶贫开发局
发布日期:2019-06-18 文    号: 关 键 词:机关,会议,方案,通报,指示
 
松潘县组织召开“两不愁三保障”回头看大排查动员部署大会
  6月18日上午9点,松潘县“两不愁三保障”回头看大排查动员部署大会在会议中心一号会议室召开,会议由县委副书记、县政府县长李建军主持;县委书记贺松,县人大常委会主任马永香,以及在家副县级以上领导干部,县直机关部门及省州驻松单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管负责人、扶贫专干,7个拟退出贫困村、48个已退出贫困村和2个非贫困村第一书记、县级部门大排查业务人员参加会议。

  会上,对《松潘县开展落实“两不愁三保障”回头看大排查实施方案》的主要内容进行了全面的介绍,对青云镇试点工作开展情况进行了通报。并从前期工作要“实”、程序步骤要“准”、工作要求要“严”三方面详细安排部署了大排查工作。

  会议要求:一是统一思想提高政治站位,切实增强回头看大排查工作的责任感使命感。开展大排查工作是深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动、是推动扶贫领域问题整改的现实需要、是全面打赢打好脱贫攻坚收官阶段战役的重要抓手。二是认清形式正视问题,迅速投入到大排查工作中,对标我县存在的问题和不足,做细做实做严开展排查核实。三是压实工作责任,切实将大排查工作组织好安排好。一要编制好乡镇大排查实施方案,二要建立好乡镇大排查工作专班,三要培训好乡镇大排查业务人员。四是务必把准关键要领,切实将各类问题排查好整改好。一要把握好排查对象,二要把握好排查内容,三要把握好排查方法步骤。五是强化组织保障,确保大排查工作的质量和进度,一要强化组织领导,二要深化作风建设,三要从严督导问责,四要统筹各项工作。

  会议强调,一是坚定信心、上同下欲,在统筹联动中汇聚决胜之力。二是居安思危、目标导向,在靶向发力中实施攻坚之策。三是自我加压、举一反三,在注重长效中夯实奔康之基。四是压实责任、狠抓落实,各部门、各乡(镇)主要负责人要亲自抓,分管负责同志要具体抓,业务人员仔细抓要务求大排查工作取得实实在在的成效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号