松潘县人民政府门户网站     
松潘县十里乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927433/2019-00109 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县十里乡人民政府
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:信息
 
十里回族乡行政执法证件管理制度
  十里回族乡行政执法证件管理制度

为确保《行政执法和行政执法监督暂行规定》的全面实施,推进乡镇的行政执法和行政执法监督工作的制度化、规范化、科学化建设,经乡政府领导同意,在全乡所属行政执法机关实行行政执法证件管理制度。       

一、为规范全乡行政执法工作,加强对行政执法工作的监督,特制定本制度。

二、行政执法人员在执行公务时须出示行政执法证件,遵守执法人员守则,严格依法履行行政职权。行政执法人员凭身着制服、佩带标志执行公务,必要时,应出示能证明身份的证件。

三、凡在本乡所辖范围内依据法律、法规、规章直接进行社会管理活动的行政执法机关和法律、法规、规章授权的组织的执法人员,均应领取行政执法证。法律、法规、规章规定应出示专用证件的除外。

四、全乡行政执法证件实行统一编号,统一颁证。

五、国家有关部、委、局统一制发的行政执法证件继续有效使用,但应向乡政府办公室备案。备案内容包括证件样本、领受执法证件的执法人员名单、证号等。

行政机关没有颁发行政执法证件的,按申请程序办理。

六、乡政府法制办应当建立培训制度,对行政执法人员进行政治和业务培训。行政执法人员须经考核合格后方可申请领取镇行政执法证件。对未经培训、考核不合格及试用期的行政执法人员不予发证。

七、行政执法证件统一分发后,乡政府法制办应建立本辖区、本部门行政执法人员证件管理档案。

八、行政执法证件遗失的,遗失者所在单位应及时登报声明作废,办理补证手续。办理补证手续时由遗失者所在单位出具证明,并附报纸刊载的遗失声明复印件,按颁证工作程序办理补证。

行政执法人员调离一线岗位,其所在单位应将其证件收回,并向法制办备案。 
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号