松潘县人民政府门户网站     
松潘县十里乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008927433/2019-00110 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县十里乡人民政府
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:信息
 
  十里回族乡依法行政工作联席会议制度
  十里回族乡依法行政工作联席会议制度

一、组织制度

设立十里回族乡依法行政工作联席会议,联席会议在十里回族乡人民政府领导下,指导和协调全乡的依法行政工作。联席会议下设办公室于十里回族乡综合办公室,王敏同志负责处理日常事务。

二、会议制度

依法行政工作联席会议每季度召开一次工作会,特殊情况可提前或推迟召开。会议时间由主任确定,并报十里回族乡人民政府批准,会议由依法行政工作联席会议主任或副主任主持。

会议内容:

(一)学习和贯彻国家以及州、县有关依法行政工作的法律法规。

(二)听取和交流各部门、各乡开展依法行政工作情况。

(三)部署全乡依法行政工作和重大活动。协调政府相关部门与村民的衔接与沟通。

(四)研究解决依法行政工作中的重大问题,组织制定各依法行政工作的行政规章、制度或规范性文件,充分发挥乡政府在依法行政工作中的主导作用。

(五)组织开展依法行政宣传教育和依法行政专项活动。

(六)通报和研究依法行政的处理情况。总结经验,制定后续措施。

三、汇报制度

每年6月20日和12月20日前向县法制办书面报送上半年和全年依法行政工作总结,安排部署下半年和次年依法行政工作。

四、依法行政工作联席会议成员职责

(一)督促本乡贯彻国家和省、州、县依法行政法律、法规、政策文件以及领导的指示精神。

(二)在本乡逐步建立统一、高效的依法行政组织,做到定人、定岗、定职、定责,认真履行监督管理职能并接受县法制办的监督检查。

(三)将本乡的依法行政工作提到重要议事日程。

(四)建立健全本乡的依法行政制度并报联席会议办公室备案。

(五)针对本乡的特点开展依法行政宣传教育,定期组织矛盾纠纷排查,及时矛盾隐患;督促指导本乡开展依法行政专项治理活动。

(六)督促本乡落实责任制,研究解决本乡依法行政工作中的重大问题。

(七)制定相关应急预案。

(八)完善本乡依法行政档案。

(九)积极参加办公室组织召开的工作会议,提出建设性的意见和建议,加强在依法行政工作中的主动性、发挥乡在依法行政工作中的主导地位和作用。

(十)推广、上报本乡在依法行政工作中的先进典型。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号