松潘县人民政府门户网站     
松潘县民族宗教局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008926705/2019-00152 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民族宗教局
发布日期:2019-06-28 文    号: 关 键 词:自评
 
松潘县两项资金领导小组办公室关于两资项目管理工作绩效自评
  松潘县两项资金领导小组办公室

关于两资项目管理

工作绩效自评

按照《四川省两项资金项目管理绩效考评细则》,我办对两项资金管理工作进行了客观自评,对全县两资进行了认真考评,现将松潘县两资项目管理工作绩效考评如下:

一、政策规定及体制建设

1、基础设施方面建设。后续资金投入不足。尽管国家大力推进社会主义新农村建设,我县农村基础设施建设投入力度不断加大,农业生产生活条件不断改善提高,但总体来看,农村基础设施投入依然不足。农业基建投资占我县基建投资的比重提高,打破农业和农村经济发展的瓶颈因素。

2、产业发展方面建设。农民主体作用发挥不强,存在政府包办代替的现象,在基层,有的农民由于在思想认识上对产业结构调整存在偏差,对产业结构调整的意义、内容和措施认识不够,对产业结构调整仅仅是寄希望于上面有资金下来,村民等、靠、要的依赖思想较为严重,充分调动农民的积极性和主动性起来。

3、管理民主方面存建设。村干部队伍不够稳定,后继乏人的现象比较严重。村干部报酬低、待遇差,严重影响了村干部工作的积极性,加大资金补贴,加大村干部岗位的吸引力,引导优秀青年的选择村干部岗位,保证后备干部储备。

二、项目管理

1、认真落实责任,加强督查力度。根据实施方案,下达资金,与项目实施单位签订项目目标管理责任书,做到了组织落实,人员落实,责任落实,项目落实和资金落实。同时将

“民生工程”纳入目标管理,进一步深化、细化年度工作目标,做到了目标明确、措施具体、责任到人,确保了项目各项工作的正常开展。同时,充分利用项目实施的黄金时期,精心组织,采取巡回检查、重点抽查和交叉检查等方式,定期或不定期对项目实施情况进行督促检查。成立由县财政、民宗局、审计等单位为主的项目工作组,对全县民族机动资金项目进行全面跟踪督导,从而确保了工程的进度和质量。

2、严格执行计划,快速推进工程进度。按照州办下达的年度计划,及时组织实施,在实施过程中不讲条件,不打折扣,不搞形式,不走过场,确保按时保质完成任务;项目实施过程中,量化细化了工作方案,制定了具体措施,把目标任务分解到乡、村、组、户,确保目标任务的按时完成。

3、突出监管重点、确保质量安全。加强项目资金管理。配合财政部门,建立项目资金监督检查制度,严格执行县级报帐制,切实做到严格审批项目、资金专款专用,按项目实施进度拨款等。项目完成一年后要组织开展项目绩效评价,对项目资金支出行为过程及其效果进行综合评价和判断。

三、资金管理

建立资金管理责任制。项目资金实行县级管理责任制度,坚持资金跟着项目走,项目跟着规划走的分配管理原则,统筹兼顾、整合资源、突出重点、分类实施。审定方案,下达资金。明确乡、村责任。实行项目、资金管理部门和项目实施单位法人代表责任制。建立资金检查验收制。年度计划完成后,县级有关部门要按项目实施方案组织检查验收,进行绩效评估。对擅自改变资金项目实施方案,不按规定用途使用资金,不履行公告公示程序,项目实施效果明显低于规划预期的要给予通报,并责令整改项目。

四、存在困难

项目管理费提升,有利于前期工作开展,将项目管理设备纳入管理费支付范围内。减少群众自筹资金,调动群众参与项目建设积极性。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号