松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:3270383182/2019-00192 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2019-07-02 文    号: 关 键 词:
 
松民政函〔2019〕22号
 松民政函〔201922

 

松潘县民政局

关于建立松潘县开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作

联席会议制度的函

县委统战部、县发展和改革局,县民族宗教局、县公安局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县科学技术和农业畜牧局、县文化体育和旅游局、县市场监督管理局、县林业和草原局,县文物局:
为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志近期对殡葬工作作出的重要批示精神。扎实有效开展违法违规私建“住宅式”基地等突出问题专项摸持工作(以下简称“专项摸排工作”)、根据民政部等12部类《关于开展违法违规私建“佳宅式"“墓地等突出问题专项摸排的通知》(民函【2019】32号)要求,结合我县实际,建立松潘县开展违法连规私建“住宅式“整地等突出问题专项摸排工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。
一、主要职能
在县委县政府领导下,拟制专项摸排工作的实施细则,指导协调各级各部门按照职责分工有序推进工作:研究解决各级各部门在专项摸排工作中遇到的重难点问题:组织各部门对摸排的数据进行核查核对,确保结果真实准确;完成专项摸排工作中的其他事项。
二、成员单位
联席会议由县民政局、县委统战部、县发展和改革局,县民族宗教局、县公安局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县科学技术和农业畜牧局、县文化体育和旅游局、县市场监督管理局、县林业和草原局,县文物局等12个部门组成,民政局为牵头单位,民政局局长长担任联席会议召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在县民政局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。
三、工作规则
根据专项摸排工作开展情况,民政局适时组织召开联席会议,也可由成员单位提议召开联席会议,会议由召集人或召集人委托的同志主持。在联席会议召开前,由联席会议办公室通知各成员单位,明确研究讨论的议题。联席会议议定事项以会议纪要形式印发各成员单位。重大问题经联席会议讨论后,报县政府决定。
四、工作要求
各成员单位要按照职责分工,主动研究专项摸排工作有关问题,及时向牵头单位提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力。充分发挥好联席会议的作用。

 

 

 

 

松潘县民政局

2019年7月2日

 

 

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号